VOLVOS80水温高电子风扇不转

好评回答
      如果在行车过程中发现水温高,而确定电子扇不转时,首先检查是哪里出现了问题,第一检查保险丝,保险丝所在的位置是方向盘下面,手套箱的附近。
      找到保险盒位置后,以从左向右的位置数第一个位置就是电子扇的保险丝,此保险的塑料部分应为绿色。
      如果保险丝被烧断,由于情况不明,千万不要用铜丝或铁丝等代替保险,避免造成更大的损失,可以找一些家用普通的保险丝,捆扎在已烧断的保险丝上代替使用,但只是权宜之计,如果能找到维修站最好马上解决。
      如果并非保险丝烧断,则应检查是否是冷却热敏开关损坏造成的故障,检查方法是,在不启动发动机的情况下,打开点火开关,并打开空调A/C开关,如果电子扇转,说明热敏开关损坏,若电子扇不转,则很有可能是电子扇损坏。   如果是热敏开关损坏,可把热敏开关的插头拔下,找一段带线皮的电线(大约10公分左右即可),把两端线皮各剥去一段,露出铜丝,插接到插头两侧的插脚上,提供电子扇高速挡的电路。
      这样就可以启动发动机寻找最近的维修站进行修理。如果是电子扇损坏,则惟有更换才能排除故障。

    峩***

其他答案

  •   请检查一下水温传感器。

    徐***

  • 当节温器打开后,水温超过正常的上限,电子风扇会自动开启的;
    如果电子风扇不开启,要么是电子风扇不好、要么是风扇模块坏了。可以去4S检查一下。

    l***

  • 先查风扇继电器再说。。。

    C***

  • 检查冷却液是否正常,如冷却液没有问题,检查电子扇是否正常工作。有可能是电子扇只有正常降温档位,而没有强力降温档位的原因。

    你***