BEYOND和張國榮個歌你愛聽誰的?

有人說BEYOND的黃家駒樣樣不如張國榮,可我很疑惑,家駒在音樂方面到底那樣比哥哥差?是,哥哥在樂壇輝煌的時候BEYOND才剛剛成立,但我認為現在能證明一切,現在朋友們是喜歡BEYOND的歌多一些還是喜歡張國榮的歌多一些呢?  個人覺得張國榮的音樂和影視我更喜歡他演習。

全部答案

  •   beyond黄家驹的逝世是香港乐坛黄金30年最后的一次巅峰,他在世时一直坚持原创和做真的音乐以及真的音乐人。是对香港和整个华语乐坛原创音乐、本土音乐贡献最大的人!哥哥张国荣是香港以至华语电影的骄傲【音乐亦有成就】但其真正成名和令人怀念是因为他的电影! 我不知道beyond黄家驹在内地到底有多红,但我知道我已经痴迷了,不可救药!因为黄家驹在世的是后【1962—1993 乐队成史1983年成立—1999分开发展—2003宣布结散—?】你看他们的发展史和时间就可以看到,那时的大陆在干什么【文革刚结束,探索改革开放初期 且一直到黄家驹逝世香港好像还没回归】大陆当时很落后,思想还很保守,而且信息和传媒都是和现在所不能比的,再者beyond是摇滚,主要还是粤语 限制了他们的音乐【就目前为止,还没有一个乐队或歌手可以像beyond一样,纯粤语,传唱度和知名度以及流行度可以如此高 就像外文歌曲一样,在外国火的不行了,可国内有几个人会听 会唱 能如此着迷?额  咱们可以想象一下,当时所有人们习惯的听着 东方红、我的祖国、鲁冰花、闪闪的红星、草原上升起不落的太阳,突然又播放起不再犹豫、我是愤怒、岁月无声、金属狂人、真的爱你、情人 是我也接受不了啊。
      这是需要思想的转变,需要时代的发展,总的来说 是需要时间滴。这些都是限制他们音乐传唱的不可忽视的重要因素】当我们是思想以及通信和生活水平好了以后,人们便熟知了他们,也是因为beyond黄家驹的歌曲很接近现实,没有做作和无病呻吟,所以在经过了这么多年,即使黄家驹以经逝世,beyond以经宣布解散,但他们的音乐,依旧激励着一代代的人,依旧被人们传唱着。
      这也就证明了,他们的音乐可以打动人,让人们有共鸣。也让我们知道了 好的音乐、真正的音乐,是不会随着人的离去而淡忘,不会被铺天盖地的新歌、流行歌的打压而低迷、不会随着时间的流逝而淹没!!!。

    余***