这是哪种兰花?

好评回答
    兰花分为两大类:中国兰和洋兰。中国兰有许多品种:春兰、台兰、蕙兰(夏兰)、建兰(秋兰)、漳兰、墨兰、寒兰等等。洋兰有卡特兰、拖鞋兰、蝴蝶兰、蕙兰、石斛兰、万代兰、文心兰等七大类。我国台湾盛产洋兰。
    图上的是鸢尾,名蝴蝶花,俗称蓝蝴蝶、蝴蝶蓝。鸢尾也有十几个品种。宿根草本。喜阳光,耐半阴。分株繁殖。

    你***

其他答案

  • 是鸢尾 !看看花头便清楚了:

    李***

  • 这不是兰花。
    这是鸢尾花。又叫蝴蝶兰。鸢尾科鸢尾属。

    我***

  •     是鸢尾,不是蝴蝶兰!
        鸢尾,别名蓝蝴蝶、祝英台花,蝴蝶蓝、蝴蝶花、铁扁担。属鸢尾科,具根状茎的多年生花卉。
        高约80厘米。叶剑形,质薄,淡绿色。花梗着花数朵,花冠紫白色。外3枚较大,圆形下垂;内3枚较小,倒圆形。雄蕊与外轮花被对生;花柱3裂,扁平如花瓣状,覆盖着雄蕊。花在4一5月开放,花出叶丛,有蓝、紫、黄、白、淡红等色,花型大而美丽。朔果具6棱。
        原产于我国及日本。喜湿润肥沃的地方,主要分布在中原、西南和华东一带。
        鸢尾是优美的盆花、切花和花坛用花。其花苦、平、有毒;根茎可药用。

    张***

  • 这不是兰花,是鸢尾

    郭***