请问图片中这是哪种兰花?

全部答案

  •   没见花,不好确认,但是看它的株型及叶片、假鳞茎等方面的特征,它应该是大花蕙兰、虎头兰一类的。
    还是看不到它的假鳞茎,也看不清叶缘细节,你可以自己辨别一下,看它的叶还有是蕙兰的可能性,这两类兰花中都有现在这个季节开花的品种,二者的区别在于以下几点:
    1、建兰也就是四季兰的假鳞茎近球形,非常明显,是国兰中假鳞茎最突出的品种之一;而蕙兰的假鳞茎是国兰中假鳞茎最不突出的;这点由图片看不到,你上盆定植的时候应该知道它是个什么样子的。

    2、建兰的叶片平滑有光泽,叶缘也较平滑;而蕙兰的叶片光泽度差一些,像春兰的哑光色,叶缘也似春兰一样具细小锯齿状。
    3、建兰一箭着花较少,蕙兰一箭常着花较多些,但是在养植条件不足的情况下,有时也会开少量花,这点不能作为品种判断的依据,仅供参考。

    4、蕙兰的花普遍较大,而建兰的花普遍要小于蕙兰,这只是两大类共性上的比较,具体到个别品种,还有个性存在。
    最关键的是第一条与第二条,后两条仅供参考。

    J***