没有营业费用只有管理费用合理么

纯服务性行业,报表中只有管理费用,没有营业费用,税务局会问么?

好评回答
    税务局不仅会问,还会检查他的真实性和合法性.
    最好还是分开核算,当然,如果你们是核定征收的(如按收入的一定比例综合征收各种税费),或是"包税"(如每月固定交纳多少税费)的,怎么核算问题就不大了.
    但从公司理财的角度,分开核算营业费用和管理费用,更能加强成本控制与管理,提高理财效益.

    G***

其他答案

  • 不管什么行业,只要发生的经济业务涉及到管理费用、营业费用内容的,都要按照会计核算要求设置会计科目。但是,对于一些小单位,业务量不多的企业,可以不单独设置“营业费用”科目,税务部门不会干涉的。

    海***

  • 那要看你单位的具体的情况了,根据自己日常的经济活动设置会计科目,如果不需要营业费用,那就没有设置的必要,不过你这种情况我从没遇见过,没有营业费用,那企业的目的是什么?

    李***