请教各位对联高手给电脑公司出一副春节用对联

公司名称叫辉海电脑公司,要求对联里含“辉”“海”二字,对联寓意服务态度好,生意红火。

全部答案

  • 上联:辉耀九天事业和谐发展良财总粘贴国盛民安乐
    下联:海纳百川服务与时俱进陋习常删除客悦我陶然
    横批:中国企业
    有公司名,有和谐有(科学)发展观,有与时俱进。
    有大有小,有公司专业,有向往也有鞭策哦
    不知还满意吗
    谢谢兄弟的信任了哈!刚才我已经解释过了,我个人是比较喜欢用这横批的。实际上这个横批和对联的意义关联是非常紧密的:因为人家一来首先看到的是一个中国企业了,那这个中国企业叫啥?一看对联,是叫辉海,这公司做啥的?怎么做的?一看是电脑行业的,还是那样做的...最后感叹:这就是中国企业!如果兄弟一定要换,那随便整个啥辞旧迎新、迎春接福之类的都可以。但一定要注意不能与对联意思完全脱轨就好。请恕我直言,我是找不到与这对联更贴切的四字横批了。不好意思哈

    黄***