当三国五虎将和五子良将同时汇聚在一个人麾下,三国的历史又会怎样

全部答案

  •   五虎将:关羽、张飞、赵云、黄忠、马超;
    五子良将:张辽、徐晃、张颌、于禁、乐进。
    天下十三州:凉、雍、徐、青、翼、幽、并、兖、豫(曹操)荆、益(刘备)交、扬及部分荆州(孙权)
    如果这十个人在曹操的手下,曹操还没死就能一统天下了,因为没有关羽和张飞,刘备很有可能早死了,就是不死也最多是个小人物,而没有刘备就不会有诸葛亮所说的三分天下了,就靠东吴一家的话根本当不了曹操的进攻。

    如果在刘备手里就不一定了,要是刘备让张辽和关羽共守荆州的话,凭张辽和关羽的交情以及张辽的能力(张辽威震逍遥津),我想荆州是不会丢的关羽也不会死,那时刘备就不是发兵七十万打东吴,而是一路出汉中、一路从荆州打魏了。后面就慢慢打吧。

    在孙权手里没多大的用。打仗打的是经济、是粮草、是人。东吴的地理位置不佳,扬州整体还行,但交州地广人稀不拖后腿就很不错了,只靠一州和七八个州打武将再多再牛也不行,最多延迟天下一统的时间。而且所谓“南船北马”北方多是平原,以马军为主,东吴都没一个成编制的马军怎么向北打,人家几万马军一个冲锋就溃不成军了。

    别的象袁绍(色厉胆薄,好谋无断;干大事而惜身,见小利而忘命:非英雄也)、袁术(冢中枯骨,吾早晚必擒之)、刘表(虚名无实,非英雄也)、刘璋(虽系宗室,乃守户之犬耳,何足为英雄)什么的就更不用提了。

    w***