介绍台球的规则和技巧有哪些啊?

好评回答
    台球按玩法、规则可分为两大类,落袋式台球和撞击式台球。按地区而可分为:英式台球、法式台球、美式台球。英美属于落袋式,法国属于撞击式。美式台球(16球)美式台球在我国普及最广,玩法主要有:轮换球、8号球、唤击球、见子打子、定球打法。英式台球(22球)英式台球又叫斯诺克(司诺克),有15颗红球、6颗彩球、一颗白球,共22球,国际大赛一般多指英式司诺克台球。
    我国电视上经常转播的是司诺克和九球~

其他答案

  •   这样分情况说呢,要是打思诺克,我给你讲讲吧。
    分直: 红色     黄色    绿色    咖啡色    兰色    粉色    黑色
            1        2       3        4        5       6       7
    打球顺序:要打进一个红色球,然后打彩色球,把打进的彩色球拿出来放在桌面上 开始放置的位置,然后有打红色,又打彩色……直到红色球打完,就从黄色球开始安分直从低到高逐个打彩色球。
       罚分方式: 1,果打红色球,先碰到彩色球,就要罚该彩色球的分数,但是最少要罚4分,(比如你该打红色球却先碰到兰色球就要罚5分,要是先碰黄色,绿色,咖啡色,都要罚4分) 2,如果该打粉色球,你却先碰到黑色球,则罚去7分。 3,你该打粉色球,却将黑色球碰进,也要罚7分。
       4,白色母球掉进,则根据当时所打的球的分直罚分,最少4分。并且由对方在开球区允许的位置自由摆放开始他的击打。 5,该打的球,你什么球也没有碰到,那就要罚掉该打这个球的分数,最少4分,这个你要和1,2,好好区分一下。 6,按照严格的规则,白色母球飞起离开桌面要罚4,打球时双脚离开地面也要罚去4分,但是在街头或某些娱乐场所可以不拘这些小节。
       我知道的都告诉你了,希望你能进步,早日成为可以一杆打出几十分甚至上百分的高手(英国名将亨德利曾经在95年“英国皇家人寿保险杯”赛上打出一杆147分的惊人分数,当时对手仅仅是开球,然后他围绕黑色球不断进攻,一杆清台,打出147分的高分)你也加油哦!!!。

    后***

  • 台球的种类就有好几种

    脆***

  • 有好几种的阿!你要知道的是什么的

    自***

  • 台球分好几种,我不知道你是说读哪一种,所以不好解答,你可以到下面的网站去看一看,很全!

    最***