路亚鱼竿的调性有哪些?

全部答案

  •   路亚竿的自重要轻,对竿子上的导环质量要求较高,因为在一次钓鱼过程中要不停的抛投。在一般的抛投中,中调(medium)的竿子较好使用,对于操作表层系的用先调(fast或extra fast)的竿子能够最大程度的用竿子来体现假饵的活力。
      这里我们说说淡水鲈鱼竿(bass rod),竿子的从软到硬的表示方法都是
      UL——Ultra light 超软
      S bL——Light 软
      ML——Medium light 中软M——Medium 中等
      MH——Medium heavy 中硬
      YH——Heavy 硬
      XH——Extra heavy 超硬
      XXH——Extra extra heavy 超超硬
      按竿子的曲线变化(Action)又分
      S——Slow; M——Medium; MF——Medium fast; F——Fast; XF——Extra fast。

      以上从S到XF表示竿子的弯曲点越来越往前稍靠。竿子的POWER 与LINE WT。 (线的最大张力)& LURE WT。(饵重)的对照:
      SPINNING(直柄) CASTING(枪柄)
      Line wt。
      (LB) Lure wt。(OZ) Line wt。(LB) Lure wt。(OZ)
      UL 2-6 1/32-1/4
      L 3-8 1/16-1/4
      ML 4-10 1/16-3/8 6-14 1-16-1/2
      M 4-12 1/8-3/8 8-17 1/4-5/8
      MH 6-17 1/4-5/8 10-20 3/8-1
      H 10-20 3/8-1 12-30 3/8-2
      XH 15-40 1/2-4
      注:1LB=0。
      45Kg、1OZ=28。35g。(LB是磅;OZ是盎司)
      以上数据并不是绝对的,仅供参考,不同的品牌、市场会略有差异。

    g***