猜一书名 谜面:聚精会神

好评回答

其他答案

  • 聚精会神《西游记》。

    h***

  • 上课预备铃已经响了,但是教室里仍然人声鼎沸,因为上一堂课是数学测试,同学们还在兴奋地议论着刚才的题目。
        语文老师见状,便在黑板上写了一行字:“《西游记》人物大联欢(打一成语)。”写罢,提高嗓门对学生说:“刚才考试太紧张了,现在我们轻松一下,猜一个谜语,好不好?”
        “好!”学生们异口同声地说。于是,大家都把目光集中在黑板上,你一言我一语地猜了起来。终于有一位同学猜对了,这个成语是“聚精会神”。
        语文教师把“聚精会神”四个字写在黑板上,然后说:“现在就让我们聚精会神地开始上语文课吧!”
    (不过我还是觉得西游记也不是很恰当啊,楼上的也不错啊!)

    H***

  • 聊斋志异

    烟***

  • 《西游记》

    不***