在科索沃战争中,性能先进的 F-117 隐形战斗轰炸机是被哪种导弹击落的?

全部答案

  • 萨姆-3地空导弹

    在***

  • f117自身设计也存在较大的问题,随着雷达的进步,逐步暴露,所以,科索沃以后很快就退役了

    张***

  • 是被老式的萨姆-3地空导弹击落
          佐尔坦在1999年科索沃战争中,曾指挥老式的萨姆-3地空导弹击落美军不可一世的隐形战斗机F-117,从而成为南联盟的民族英雄。
         萨姆-3防空导弹是在1961年投入使用的,已经面世几十年,属于老掉牙的防空武器。佐尔坦为了让老式武器发挥新的作用,想了许多办法,对其进行了技术改进,使其成为抗击北约战机空袭的一大有力武器。美军航空兵空袭科索沃时,自以为拥有最先进的作战武器,并没有把南联盟防空部队当一回事。直至F-117隐形战斗机被萨姆-3击落,美军才如梦初醒。

    t***