防空导弹能击落轰炸机吗?

好评回答
    防空导弹就是用来攻击飞机的,即使是高速高机动的战斗机对于优秀的防空导弹来说都难逃一劫,何况轰炸机了.
    但如果使用电子战机对防空导弹雷达进行干扰压制的话,则击落可能性将大大降低.此外如果防空雷达没有发现隐形飞机或导弹无法锁定飞机的话也可以逃脱

    r***

其他答案

  • 当然能,俄罗斯的S-300,道而, 都是针对美国轰炸机的

    卡***

  • 不打飞机还叫防空导弹,正确应当称地空导弹,舰空导弹二者只是发射平台不同.空空导弹从飞机上发射一般不称防空导弹也能击落.

    1***

  • 当然能

    军***

  • 防空导弹就是用来攻击飞机的,即使是高速高机动的战斗机对于优秀的防空导弹来说都难逃一劫,何况轰炸机了.
    但如果使用电子战机对防空导弹雷达进行干扰压制的话,则击落可能性将大大降低.此外如果防空雷达没有发现隐形飞机或导弹无法锁定飞机的话也可以逃脱

    真***

  • 一般的轰炸机都能打下来,如高性能的B2隐形战略轰炸机就不一顶了

    无***

  • 当然能,轰炸机的速度一般都很低

    我***

  • 世界上第一个用导弹打下飞机的国家就是中国。当年中国用防空导弹能打下台湾的u-2高空侦察机,那其他飞机都能打下。

    健***

  • 轰炸机都打不下,还能打什么啊?战斗机更没戏了!

    ★***

  • 对于体型巨大机动能力很差的轰炸机来说一旦被地空导弹锁定就只能听天由命了.

    超***

  • 能。越战时就有不少B52被萨姆2打下来。

    d***

  • 连轰炸机都打不下来还能叫防空导弹吗????????

    l***

  •   防空导弹攻击的目标一般有1.敌方的导弹。2.敌方的战斗机。3.敌方的轰炸机。
    一般来讲,目标体积越小,速度越块,攻击难度越大。目标体积越大,速度越慢,越容易受到攻击。
       即使是高速高机动的战斗机对于优秀的防空导弹来说都难逃一劫,而在各种飞机中轰炸机体积较大,速度较慢,更容易受到导弹攻击。但如果使用电子战机对防空导弹雷达进行干扰压制的话,则击落可能性将大大降低.此外如果防空雷达没有发现隐形飞机或导弹无法锁定飞机的话也可以逃脱

    骏***

  • 当然能,要不,要他干啥

    瑞***

  • 能,没问题,防空导弹攻击的目标一般有1.敌方的导弹。2.敌方的战斗机。3.敌方的轰炸机。
    一般来讲,目标体积越小,速度越块,攻击难度越大。目标体积越大,速度越慢,越容易受到攻击。
    所以,在这三种目标中,轰炸机是最容易受到防空导弹的攻击的。

    老***

  • 色***

  • 当然行.轰炸机机体大,巡航速度慢很容易给防空导弹打掉.

    唐***