意大利欧元硬币是什么材料做成的?

全部答案

  •   你好!
    意大利欧元硬币
    1 Cent - 材质为钢芯包铜 ( Copper-coverd steel ) 合金,直径 16。25mm,厚 1。67mm,重2。3g。
    图案为约建于1229至1249年,外围有八座25公尺高的八角形高塔的蒙地城堡 ( Castel Del Monte ),于1992年被联合国教科文组织列为世界遗产。

    2 Cent - 材质为钢芯包铜 ( Copper-coverd steel ) 合金,直径 18。75mm,厚 1。67mm,重3。06g。
    图案为建造于1863年的安托内利尖塔 ( Mole Antonelliana ) ,位于都灵 ( Torino ),现为义大利国立电影博物馆所在。

    5 Cent - 材质为钢芯包铜 ( Copper-coverd steel ) 合金,直径 21。25mm,厚 1。67mm,重3。92g。
    图案为罗马竞技场 ( Roman Colosseum ) 约建于西元75年。

    10 Cent - 材质为铜铝锌锡 ( Cu 89%、Al 5%、Zn 5%、Sn 1% ) 合金,此种材质又称为北欧金( Nordic gold )
    ,直径 19。75mm,厚 1。93mm,重4。
      10g。图案为维纳斯的头像,这是取图于画家波提切利 ( Sandro Botticelli ) 的名画「维纳斯的诞生 ( birth of Venus)。
    20 Cent - 材质为铜铝锌锡 ( Cu 89%、Al 5%、Zn 5%、Sn 1% ) 合金,此种材质又称为北欧金( Nordic gold ),
    直径 22。
      25mm,厚 2。14mm,重5。74g。图案为未来学派艺术家薄丘尼 ( Umberto Boccioni ) 所雕塑的青铜作品 。
    50 Cent - 材质为铜铝锌锡 ( Cu 89%、Al 5%、Zn 5%、Sn 1% ) 合金,此种材质又称为北欧金( Nordic gold ),
    直径 24。
      25mm,厚 2。38mm,重7。80g。图案为罗马哲学家皇帝爱奥里略 ( Marcus Aurelius ) 骑马像。
    1 Euro - 材质为外:镍黄铜 ( Nickel Brass ) 合金,内:铜镍( Copper Nickel )合金,直径 23。
      25mm,厚 2。33mm,重7。50g。
    图案设计为达文西 ( Leonardo da Vinci ) 绘制的人体比例图素描。
    2 Euro - 材质为外:铜镍 ( Copper Nickel ) 合金,内:镍 ( Nickel Brass )合金,直径 25。

      75mm,厚 2。20mm,重8。50g。
    图案设计为拉斐尔 ( Raffaello Sanzio) 所绘的 但丁( Dante Alighieri )图像
    欧元硬币的材质、直径、重量、正面图案各国都是统一的。

    太***