--- What’s the time?--- Oh, I forgot to have my watch ______. A.wind B.wound C.winded D

--- What’s the time?--- Oh, I forgot to have my watch ______.    A.wind  B.wound  C.winded  D.winding

全部答案

  • B

    试题分析:考察过去分词作宾语补足语。本句中的搭配为have sth done使某事被做;动词wind与名词my watch之间构成被动关系,故使用wound。句意:—现在几点了?—我忘记给我的手表上发条了。故B正确。
    点评:过去分词作宾语补足语是非常重要的语法点,学生要掌握以下的内容:能够接过去分词作宾补的动词有1. 表示感觉或心理状态的动词.如:see, watch, observe, look at, hear, listen to, feel, notice, think等;2.表示"致使"意义的动词.如:have, make, get, keep, leave等;3."with 宾语 过去分词"结构中,过去分词用作介词 with的宾语补足语.这一结构通常在句中作时间,方式,条件,原因等状语.

    玉***