我两岁女儿不喜欢读书怎么办?

女儿现在两岁四个月了每次我教她读书识字或是认颜色她都老是记不住,但是只要除了这些之类,她别的又学的特快,而且又记得住,记得蛮好的,这是怎么回事啊,是不是真的不喜欢读书啊!都说现在小孩要早教可我这孩子根本没耐心,咋办啊????????各位朋友你们是怎么看的?

好评回答
    不要为难孩子了!2岁怎么可能读书呢?你说给她讲故事她可能还愿意听一会,而且听一会就会跑开玩自己喜欢的事情了,注意你还是要坚持读完,她就算人不在身边,耳朵是可以听到的!
    多陪孩子玩吧,玩中也可以学到很多东西的!千万不要强迫孩子学任何东西....那样会事与愿违的!
    现在的阶段能认识大小,形状,颜色就可以了!

    李***

其他答案

  • 从你的叙述可以看出你女儿是个聪明好学的好孩子。不过,她毕竟才2岁多,还处在生长发育快活玩耍的懵懂时期,我们要早教,但是千万不能拔苗助长,要顺其自然。买些适当的看图识字,让她慢慢认识,慢慢集累,积少成多。特别是对待婴幼儿的早教,是需要热心 耐心 信心和恒心的哦!

    邹***

  • 才两岁多啊,还很小的,不要着急的

    奔***