瘰疬是什么原因造成的?

脾气急躁是什么原因

瘰疬是什么原因造成的?

瘰疬的原因是什么啊,有没有人知道啊

全部答案

  •   瘰疬的发生可因情志不畅,肝气郁结,进而影响脾的运化功能(主要指消化、吸收功能),使痰热内生,于颈项结成核块。或者病人原有肺肾阴虚,阴虚则火旺,热灼津液为痰,痰火互相凝结成核而生瘰疬。至病之后期,热胜肉腐成脓,脓乃气血所化,长期脓水淋漓,势必耗伤气血,因此瘰疬后期,有些病人虚损证候明显。

    瘰疬的原因也就是民间医者常说此病发病原因:病人由于常和家人或邻里之生气过多,脾气暴躁引起。
    中医认为,瘰疬发病情况多由三焦、肝、胆等经风热气毒蕴结而成,肝肾两经气血亏损,虚火内动所致,可分为急性、慢性两类。
      急性多因外感风热、内蕴痰毒而发;慢性多因气郁、虚伤而发。该病常恚怒忿郁,谋虑不遂,精神颓靡。
    徐清宣堂严格遵照中医辨证施治原则,特别擅长丸、散、膏、丹的炮制,其熬制的【消疬贴】黑如漆、明如镜,冬天不脆、夏天不流,贴敷舒适、安全便捷,全面治疗瘰疬病症,疗效十分确切。

    传统黑膏药消疬贴由鳖甲、黄芪、当归、五味子、乳香、没药等多味中药材精细配伍,其效专力宏,渗透腠理,直达病灶,对难缠的瘰疬症状有奇效。

    皇***