关于写春天的故事的..

写春天的故事的作文,谁能给个开头....(PS:写作文就是不喜欢写开头...)

全部答案

  •   春天的故事
    春天来了,万物复苏,小草迫不及待地探出脑袋,柳树抽出了新枝条,小歌唱家百灵鸟,黄鹂……也都唱起了春之歌,啊!春天来了!
    在美丽的春天里,森林里发生了一件奇怪的事情:有一条小蚯蚓对它的大王说:“大王,大王,不好了!我的朋友毛毛虫不见了!”这个大王万分惊讶:“好好的,怎么会突然不见了呢?”于是,大王召集了臣民们一起讨论,臣民们议论纷纷,有的说:“可能被掉下来的老树枝给砸死了。
      ”有的说:“可能是不幸落水了。”大家都不怎么伤心着急,只有小蚯蚓例外,因为毛毛虫是它的最好的朋友,它下定决心去寻找毛毛虫的下落。
    很长时间过去了,小蚯蚓依然没有寻到毛毛虫的蛛丝马迹,它痛楚地趴在树枝上抽噎着……。微风吹起,一只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
      “小蚯蚓,小蚯蚓,你怎么这样伤心呀?”泪流满面的小蚯蚓抬起头看看这只蝴蝶:“你是谁呀?我好像不认识你的。”“呵呵,你不记得了,我是你的好朋友毛毛虫呀!”:“真的是你么?你怎么变成这样了呢?”小蚯蚓一脸诧异地问,蝴蝶把自己的经历告诉了小蚯蚓。
    原来,毛毛虫变成了蛹之后,经过了一段时间的蜕变,就变成了一只美丽的蝴蝶,也就是化勇为蝶。
      唉!要是小蚯蚓早知道这个常识的话,也就不用着急了。自从蝴蝶把事情告诉了小蚯蚓之后,它呀每天都很开心快乐,因为他知道了:“毛毛虫会变成蝴蝶呀!”
    呵呵,毛毛虫的这个谜团也被解开了,我也知道了化蛹为蝶的来历了。春天,可真有趣呀,太好玩了!你也有新的发现么?快来给大家讲讲你的所见所闻吧!。

    淡***