生命是一种回声要怎样写?

回声是什么意思?

全部答案

  •   第一篇
    有人说,生命是儿时的无知,童时的天真,青年的成熟,中年的练达。
    人说,生命是杨玉环手中的轻罗小扇,是昭君出塞的风沙,是貂禅口中的吕布,是西子坠湖时溅起的水花。
    有人说,生命是余晖衬夕阳、青松立峭壁;是万里平沙落秋雁,三月阳春映白雪;是宝刀快马,金貂美酒,冷月狐歌的漂泊。

    有人说,生命是一种回声,你怎样对待它,它也就怎样回答你。
    ……
    而我却觉得,生命就是一个如水、如花、如雨,似茶、似酒、似棋的历程。因为世界的摇曳多姿,我们选择人生;因为月有阴晴圆缺,我们选择拥抱与品味。
      世界上没有一个人的一生会一帆风顺,也没有一个人会一辈子倒霉。风雨过后,眼前会有鸥翔鱼游的天水一色。走出荆棘,面前会是铺满鲜花的康庄大道。登上山顶,脚下是积翠如云的空蒙山色。所有的成功与失败都是生命长河中一朵朵晶莹的浪花,无论折射怎样的光辉,都是一道独有的风景。

    不要刻意去追求最后的完美结局,不能因为追求目的而忽略了过程,其实生命的过程就是目的。
    生命有时也会乔装打扮而来——燃烧的太阳是生命,奔涌的江河是生命,巍峨的大山是生命,辽阔的草原是生命——生命就是一本书,需要你敞开心灵认真感悟,生命就是一杯酒,需要你屏息凝神仔细品尝。

    千万不能被迷雾遮挡了智慧的双眼而错过感悟生命的冰清玉洁。
    生命的真谛是什么?是幸福啊!幸福,不也是生命吗?
    生命,一个多么圣洁的字眼。我从呱呱坠地的那一刻起,就真切地享受到她给我带来的幸福:父亲的疼是幸福,母亲的宠是幸福,朋友的关心是幸福,老师的教诲是幸福。
      甚至贫困中相濡以沫的一块糕饼,患难中心心相印的一个眼神都是千斤难买的幸福啊!
    生命,是各种幸福的组合体!
    张小风告诉我,生命须敬畏;蒙田告诉我,生命需热爱;宗璞告诉我,生命是一条流淌不息的长河;毕淑敏“提醒”我,生活着就是幸福!
    对生命,除了善待,我们还能做什么呢?
    第二篇
    为了看到阳光,我们降生于世;为了成为阳光,我们祈求于世。

    ——题记
    生命是一种回声。
    生命是一种回声。你播种什么,你就收获什么;你给予什么,你就得到什么;你越吝啬,你越一无所有。
    “种瓜得瓜,种豆得豆。”这个谚语告诉我们,只有种瓜,才能得瓜;只有种豆,才能得豆。
      “天下没有免费的午餐”,更是要让我们明白这样一个道理:只有付出,才会有收获。生命就是这样。从某种意义上来说,播种就是收获,任何一个人,如果你想从别人那里获得更好的,那么最明智的办法是把自己奉献给别人。
    老师辛勤地耕耘,培养了国家栋梁;商人诚信地经营,赢来了自己的顾客;学生努力地学习,创造了灿烂的前程。
      这一切的一切,都不是免费的。有付出,才会有收获;有付出,就会有收获。
    土地拥有收获,是因为它宽容了种子;大海拥有浩翰,是因为它宽容了江河;天空拥有绚烂,是因为它宽容了云霞;人生拥有了未来,是因为宽容了遗憾……是的,它们都获得,那是因为他们都牺牲了自己的一方利益。

    曾经有过这么一个故事:在一次战争未开始之前,亚历山大把自己的财产全部分给了手下,有人问他:“你现在拥有什么?”亚历山大说:“我拥有希望。”
    我真是爱极了亚历山大,敢于播种,然而,生活中却有这样一些人:死死地守着自己的东西。
      我只能说,他们是吝啬鬼,不懂得经营人生。
    生命的确就像回声。
    如果你努力去尊重别人,别人就会尊重你;如果你努力发现美好,美好也会发现你,原因在于:敬人者,人恒敬之。尊敬别人,就是尊敬你自己。
    我想起了台湾诗人非马的一首小诗:“打开笼门 / 让鸟儿飞走 / 把自由还给鸟笼。
      ”我想,这首诗之所以打动了无数读者,就是因为“把自由还给鸟笼”吧。我又想起了梁小斌的《我热爱秋天的风光》中的句子——“在播种之后,一定会有收获”。这些难道不都在印证“天下没有免费的午餐”的道理吗?
    因此,我相信“天下没有免费的午餐”这亘古不变的真理,我也相信“生命是一种回声”。
      是的,生命是一种回声。

    z***