使用浮动盘管换热器应该注意些什么呢?

好评回答
    浮动盘管换热器使用前必须检查夹进螺栓是否有松动,若有松动应将其压紧。并使两块压紧板平行。2.设备运行压力和温度必须低于铭牌标注的设计压力和设计温度。3.设备初运行必须严格按照操作规范操作,缓慢开启蒸汽进口阀门,压力冲击过大或温度突变都易造成设备 损坏。

    老***

其他答案

  • 设备进出口管道高位应设自动排气阀,将设备内不凝气体全部排除,否则会严重影响换热器换热效率,并可能会损坏设备。运行介质高温或是危险介质,应对设备做防喷射保护,避免因介质泄漏造成人员伤害。

    张***

  • 由于本换热器传热效率高,必须在换热器蒸汽进口管路上安装温度调节器(即温控器),以控制蒸汽流量和热水出水温度。换热器的运输及安装,必须用吊车等起重设备,严防滚动,换热器应与基础固定牢固,防止运行时产生振动,换热器四周应留出维修位置。

    s***