使用笔记本电脑应该注意些什么?

好评回答
      在本本工作的时候,尤其是硬盘在工作的时候,一定要注意不要使本本发生震动和碰撞,本本的硬盘和台式电脑的硬盘比起来,更娇贵且置换更麻烦,还贵;所以首先保护硬盘是必需的咯~~~
    之后要注意防水、防潮、防强磁场;这些都对本本有不好的影响;
    另外本本的电池也要好好保护,通常使用电源的话,那么在一个月左右的时间里要使用一次电池,且要完全用到没电再给电池充电,这样使电池完全放电一次,对保护电池是有一定积极作用的;长时间不用的电池,会缩短使用寿命的;
    另外,要定时进行磁盘整理(运行windows自带的磁盘整理程序);也对硬盘的读写有一定好处;减少一些不必要的读写;从而减少硬盘的磨损;因为系统中的文件经过一段时间的使用(如复制、粘贴)之后会产生一些文件碎片;定时整理磁盘也是必需的哦!
    最后要提一句;带本本外出要格外小心;轻拿轻放;尤其要注意的是:如果要坐火车或者飞机;通过安检的时候,不要让本本过那个安检带,因为它的那种光对本本有一定影响;我每次带本本外出的时候,都把本本拿出来给安检人员看,这样他们才肯让我的本本免于通过那条安检传送带!呵呵~~~麻烦是麻烦了点,但是对本本有好处!
    祝你和你的本本健康快乐!!。

    A***

其他答案