谁可以告诉我新加坡电影我们的故事电影简介?

全部答案

  •   《我们的故事》剧情介绍
    该片剧本由Ivan Ho,梁智强创作,由梁智强执导的剧情电影《我们的故事》又名:我们的故事1 / Long Long Time Ago 1,于2016年在新加坡上映,imdb编号为tt5291232,主要演员有陈丽贞,苏海米,黄晶晶,李国煌,王雷,廖永谊,薛素丽,目前已更新预告片版,已有71人给本片评分,该片支持。
      本片以上世纪六十年代的本地家庭为主轴,通过成员的际遇,带出早期的甘榜生活以及后来的组屋生活,剧情横跨数十年。电影也将体现新加坡如何从一个以方言为主流语言的社会演变成华语到现今英语的过程,从中回顾流失的方言。它也会融入导演的许多亲身经历,并将安插多首怀旧歌曲。
      电影讲述1965年到70年代初期间,一个大家庭从甘榜搬到政府组屋的生活变迁,反映新加坡建国初期的城市发展为老百姓所带来的苦与乐。1965年8月9日,新加坡宣布独立当天,故事主角招弟(陈丽贞 饰)带着3个女儿被逐出夫家。怀有身孕的她在当天诞下了一对龙凤胎,女儿脸上的两颗痣,被认为会为家人带来厄运,而遭嫌弃。
      在家中长辈施压之下,招弟无奈把女儿送予别人抚养。招弟凭着一股不向逆境低头的精神,克服了生活中面对的种种困难,逐渐改善了一家人的生活。同时也见证了新加坡时代的变迁,伴随着这个新兴国家一同成长。

    x***