日本为什么要制造9*18事变

全部答案

  • 以此为借口,炮轰沈阳北大营

    春***

  • 答:寻找继续侵占中国的由头。

    幸***

  • 以此为借口 进攻中国东北驻地北大营 炮轰省沈阳城

    w***

  • 日本一直占领东北,还想侵略整个中国,又怕国际舆论谴责。所以制造198事件,侵略中国。

    春***

  • 夺得中国的东北,就有了丰富的资源基地,粮食、煤炭、铁矿、木材、棉花等,东北也是中国的重工业基地,可窥视中国内地和前苏联的远东地区,战略位置重要。

    心***

  • 日本制造“九.一八”事变的主要原因
    为摆脱经济危机,加紧侵略中国
    1929年世界性经济危机爆发,日本遭到沉重打击,加之市场狭小,资源不足等,急需对外扩张.加之其明治维新后保留了大量封建残余,尤其是极力推行军国主义,制定了大陆政策,因而发动了九一八事变,为进一步扩张准备。

    本***