一般现在时的句型是什么?

动词的时态中一般现在时的句型是什么?

全部答案

  •   主语   谓语(动词原形) (  其他)
    It never snows in Australia in December。 澳大利亚的12月里从来不下雪。
    They usually go to school by bike。
       他们通常骑自行车上学。
    He writes to his father twice a month。 他每月写两次信给他爸爸。
    He is a student。 他是学生。
    注意:一般现在时常用动词原形表示,它主要表示:
    (1) 客观事实或普遍真理。

    (2) 经常发生、反复进行的动作或状态。
    (3) 主语现有的特征。
    它常与下列时间状语连用:
    (1) often, always, usually, sometimes, never 等。

    (2) once a year, twice a month, every year / week / day, every two days(每隔两天) 等。
    (3) 有时可与表示未来的时间状语连用,表示按规定、计划或安排要发生的情况,此类状语有:at 11:30, tomorrow, tonight, now 等。

      如:
    Where do we go now? 我们现在到哪儿去?
    另外还要注意:
    (1) 当主语是第三人称单数时,谓语动词要用第三人称单数形式。
    (2) 疑问句和否定句的谓语动词的变化形式。

    刘***