小孩为什么喜欢用牙齿咬东西?

好评回答
    假如你有留意人类以外的其他动物,你会发现,除了小孩子外,小猫小狗也是很喜欢咬东西的,这是锻炼牙龈肌肉扎实重要一环,牙龈扎实了,牙齿才会牢固.
    人类的祖先是吃生肉的,因为渐渐学会了用火,食物容易咬碎了,牙齿也开始退化了,长牙阶段的小孩会留口水,就是对牙齿健康成长的一种天然保护.
    宝宝长牙阶段,先给吃一些烂熟的半流质的食物,如果他喜欢咬东西,给些磨牙的东西他咬咬,他会觉得舒服点,当孩子长多了几只牙齿,可以吃些稍粗点的东西,对他的牙齿健康成长有好处.
    我的宝宝长牙的时候,奶奶总是怕他消化不好,吃的都是糊烂的,直到现在2岁了还是这样,幸好宝宝大多数时间都是我自己带的,从书本上吸收的知识印证了我的看法,春节其间带宝宝回去,奶奶仍是给他做烂饭,但很惊奇:这个小东西已经满口牙齿了,而且很喜欢吃开心果,呵.

    眷***

其他答案

  • 要长牙了呗

    反***

  • 好象长牙都爱咬指头!

    洃***

  • 我想应该是因为要长牙了,他的牙床痒痒所以喜欢咬东西吧。我儿子每次快出牙时就开始咬人,一不注意就会被他咬流血。我想着应该是一种天性吧,小心些,别给他咬太硬的东西,不要伤了他的牙床。

    w***

  • 到了月份该长牙了,宝宝的牙床很痒所以爱用咬东西。
    宝宝和大人不一样的。大人是用手去接触东西,感觉软硬度和形状大小。而孩子天生是用嘴来感觉的。

    爱***