议论文 《成熟》

有什么有关的素材?论据?

全部答案

  •   自信是成功的必要条件。
    自信不能停留在想象上。要成为自信者,就要像自信者一样去行动。 我们在生活中自信地讲了话,自信地做了事,我们的自信就能真正确立起来。面对社会环境, 我们每一个自信的表情、自信的手势、自信的言语都能真正在心理中培养起我们的自信。

    一自信是开发潜能的前提
    中学生成功的第三法则,叫做自信法则。
    自信法则特别重要,它将伴随今后大量的训练,讲授的方法也最有趣味。
    通过前面的讲授,如果同学们注意自己,就会发现, 同学们对培养兴趣已经有兴趣了。
      那么,往下更重要的变化,是使自己的自信心迅速发生变化。 每个人都要在自信心方面解决问题。
    如果你们不能解决好这个问题,你们就不是好同学,我也不是好老师, 咱们只能“同归于尽”。如果你们解决好了自信心问题,你们是好同学,我是好老师, 咱们共同胜利。
      我相信,只要你们认真学习,并且按课程的安排训练自己, 绝大多数同学都能使自己成为最自信的孩子。
    广义地讲,自信本身就是一种积极性,自信就是在自我评价上的积极态度, 是自我评价的积极态。
    狭义地讲,自信是与积极密切相关的事情。
      没有自信的积极,是软弱的、 不彻底的、低能的、低效的积极。
    当一个人很努力地学习时,这叫积极。可是,如果他一边学习, 一边对自己的学习不自信,这种积极是软弱的,不彻底的,低效的,低能的。
    一边刻苦一边自卑,一边刻苦一边对自己怀疑,一边刻苦努力, 付出很大代价,可一边老是不自信,这种积极有点费力不讨好。

    因此,我把下面这些格言送给同学们,把它输入到你们的潜意识中, 成为在你心理中终生发挥作用的一些法则。
    自信与成功成正比。
    自信是成功的必要条件。
    自信才可能成功。

    不自信,就不可能成功。
    自信是一种优良的竞技状态。
    百折不挠的自信,更是成功的竞技状态。
    自信对于一个学生、对于一个成年人、对于一个想在生活中进取的人, 是“金不换”的法则。

    培养自信就是直接培养成功;打击自信就是打击成功。
    造就自己的自信和造就他人的自信是造就自己和他人成功的必由之路。
    人人都有巨大的潜能,最通俗的科学分析表明,我们的大脑仅被使用了百分之十。
      而根据一些学者的研究与体验,发现人对大脑潜力的利用还远不到百分之十。大脑有着巨大的潜力。
    科学家会告诉你们,一个大脑的容量,如果拿计算机来比喻, 我们人类现在制造出的最先进的电子计算机加在一起,都不及人的大脑。这不是开玩笑。

    自信是开发自己潜能的一个前提,不自信者不能开发这个潜能。
    很多成功者的体会是,他们做成的每一件事情,都有自信这个因素在起作用, 都有自信这个必要的条件。
    人们回忆起自己做成的事情,特别是比较困难的事情,比较重大的事情,发现里面一定都有自信心在支撑着。
      因为常常在有的时候,成和不成只差一点。
    好比两个队伍拔河,势均力敌,拔了半天两边都坚持着不动,谁也拔不过谁。 这时候,只要有一边稍微心齐一点,或者有一边力量涣散一点,脚一滑, 胜负立刻显示出来。而且显示的结果是,一边是溃不成军,一边是大获全胜。

    天下做很多事情都是这样,成功和失败就在一个分寸上。你差一点点力量, 就不能成功。这时候,有没有自信其实是决定成败的一念之差。
    所以,同学们一定要特别重视自信法则,它对于你今天的学习、 明天的工作乃至整个人生都是非常重要的。
      要成为一个成功的人, 就要从现在开始培养自己一等的自信心。
    回答者:shendahai - 经理 四级 12-8 22:12
    人们常说:“自信是事业成功的保障。”这句话很有道理,只要自己相信自己,相信自己一定会成功。
      天底下所有的问题就可以迎刃而解。
    摆在我们面前的名人有哪一个人一生是一帆风顺的呢?不都有挫折吗?但名人之所以能成为名人是因为:他们能在受到挫折时抬起头来奋力向前追赶。正所谓:人有他的高峰期,也有他的低谷期。达到了高峰期时可以说走到了辉煌,但是走到了低谷也不要气馁,要有自信最大程度的挖掘自己的潜能。
      这样往往可以达到一个最好的效果。
    爱迪生小时候最喜欢科技小制作,但是他学习非常不好。青年时仍凭借着自信坚持发明创造,我们现在用的灯泡,可是费了爱迪生浩大的一番工夫,他尝试着在一千多种材料中挑一种最耐用的来制作灯丝,当时周围的人们都取笑于他,但是爱迪生不顾周围的舆论,坚持做实验,终于发现了钨丝最适合做灯泡的灯丝。
      他发明了灯泡可谓照亮了全世界,为世界的经济发展做出了自己的贡献,爱迪生也成为了世界上伟大的发明家。
    美国著名作家海轮凯勒,一岁半就双目失明。命运对他是凄惨的,可是她凭着对自己的信心,顽强的活了下去,又踏入中学校门。此后,她对她自己越来越有信心,并且被美国著名学府-----哈佛大学录取。

    可见,自信是人获胜的法宝,更是事业的保障。但是,自信也要有度,过高的估计了自己而轻视别人就等于自傲自负,全不把别人放在眼里。最终是没有好下场的。
    三国时候的马谡,的确有才能,但是他看不到自己的弱点,过高的估计了自己,终究就因为街亭失守而身首异处。
      可见,“骄兵必败”就正好应了这一个事实。
    自信,可以使一个人从平常走到辉煌;自信,可以使一个人从绝望看到希望;自信,可以使一个人从暗淡走向光芒。自信,是一个人事业成功的保障。

    夏***