急求关于我很重要和我不重要的素材??

我们今天下午就要搞辩论会了.辩论的题目是"我很重要"还是"我不重要".除了"天生我才必有用"还有什么论据呢???

全部答案

  •   没有人能代替我,就像我不能代替任何人。
      ——题记

      “我们的祖国是花园,我们只是花园里平凡的小花……”幼儿园里的老师曾这样对我们说。
      “红花还需绿叶衬,绿叶的奉献精神更值得我们学习……”作文课上,老师就告诫我们要甘做绿叶、甘为平凡。

      从小,我就十分明白:我不重要。作为一个渺小的人类,与那上下几千年的辉煌历史相比,我不重要;作为芸芸众生的一员,与银幕上的伟人相比,我不重要;甚至,作为一名在班上成绩不够突出的学生,与那些有望获得金、银、铜奖的“种子”学生相比,我不重要。

      我不重要,世界不会因为多了一个我而多出一平方厘米的土地,天空也不会因为少了一个我而塌下一块。
      但是,我——真的不重要吗?
      对于我的父母,我,是他们惟一的女儿,是生命的延续,是未来的希望。

      假如我生病了,即使是在一个大雨的深夜,即使有好几里泥泞的路要走,他们也会将我连夜送往医院,守候在床前,知道我病情略为好转,才会稍稍舒展紧皱的眉,略略放下悬着的心。
      我所受的挫折,他们感同身受,我难受的泪水,淌在我的脸颊,滴在他们的心头。
      他们会不止一次地向上帝耶稣观音如来释迦牟尼……不管什么神祈祷,让痛苦挫折全由他们来承受,只求女儿前进的道路永远平坦,女儿的笑容永不消逝……
      我不敢想象,假如哪一天我先他们而去,他们会用何种表情看待世界,会用何种心情度过余生?
      对这一份我无法承载也无法报答的亲情,我怎有胆量说:这个世界多一个我少一个我甚无分别;我怎敢说:我不重要?甚至,连想都不敢想。

      对于我的一切,只有我才创造得出。
      我笔下的文字,在这个世界上再也找不到第二个版本;我的思维,除了自己无人猜得透;我的思想,也只有我才能去创造。
      我的血液,或许哪一天,因为某种原因,会拯救一个人的生命。

      我的骨髓,现在,或者未来,或许会有一个人需要它,去挽救一个年轻或年长的生命……
      对于这一切,我可以挺起胸脯,说:我很重要。
      社会不会因为渺小的我而多了什么或少了什么,但是,因为有我,而多了一个世界——我眼中的世界。

      彩虹不会因为我的出生而多一种色彩,但是,我却给父母亲人的生命添上了色彩。
      历史书上不会因为我的出现而多一行字,但是,我的朋友却因此多了一个谈天的人。
      因为这个伟大的社会是由许多平凡的人所构成的,因为在众人中我是一个永远不可能重复的孤本,因为我就是我——所以,
      我很重要。

    杨***