中国新潜为什么都是高大的围壳?

现代的潜艇其围壳设计大部分是倒V字形的(这样做有利于隐形),但是中国的新潜的围壳都是直上直下的?而且非常高大?

好评回答
    隐形?潜艇的雷达反射面积很小的,跟围壳(以下称为舰桥)没多大的关系,到V字或者其他的形状那是为了更好地减少阻力,以改善其适航性.
    中国的老式潜艇是直上直下的,新潜艇其实不是这样的,你们大概没有去过新潜艇不太清楚,其实新的039潜艇的舰桥是梯子型的,下面和艇体衔接的地方有弧度,也是为了减少阻力而这样设计.楼主您说舰桥又高又大,其实这是个错觉,我们新潜艇是常规潜艇,常规潜艇艇体小,吃水浅,显得舰桥又高又大,你看到的现在西方国家的潜艇大多是核潜艇,核潜艇肥厚,个头也大,显得舰桥就小了.如果你站到底下比一比,我们的舰桥比别国潜艇的舰桥还要矮.

    李***

其他答案

  • 隐形?潜艇的雷达反射面积很小的,跟围壳(以下称为舰桥)没多大的关系,到V字或者其他的形状那是为了更好地减少阻力,以改善其适航性.
    中国的老式潜艇是直上直下的,新潜艇其实不是这样的,你们大概没有去过新潜艇不太清楚,其实新的039潜艇的舰桥是梯子型的,下面和艇体衔接的地方有弧度,也是为了减少阻力而这样设计.楼主您说舰桥又高又大,其实这是个错觉,我们新潜艇是常规潜艇,常规潜艇艇体小,吃水浅,显得舰桥又高又大,你看到的现在西方国家的潜艇大多是核潜艇,核潜艇肥厚,个头也大,显得舰桥就小了.如果你站到底下比一比,我们的舰桥比别国潜艇的舰桥还要矮.

    高***

  • 升降天线和通气管等设备.

    -***

  • 听听枫桥夜泊说得,他可是内行。以后别再听那些老外说我们的围壳高。

    b***

  • 说白了,就是技术的问题....谁不想更流线型一些啊?

    张***