潜艇围壳中的桅杆有那几种?

好评回答
    潜艇指挥台围壳里的所谓桅杆是指升降装置,即可以把天线、潜望镜等通讯观察设备送到艇外的装置,类似于一节比一节细的伸缩天线,由于长长的,像桅杆一样。
    这些所谓的桅杆主要有:对空和对海潜望镜(弗吉尼亚级已取消潜望镜,见楼上描述),各种无线电天线、侦察雷达和搜索雷达天线、桅顶灯升降装置、柴油机通气管等。

    痴***

其他答案

  • 潜艇哪里有什么桅杆啊,只有老式的潜艇上面有桅筒,就是我们中国的33型和035型的那样,现代潜艇围壳里面有一套水上操纵系统,里面有罗盘,舵轮,用于水上航行以及离靠码头的指挥。另外还有一个重要作用就是里面装有潜望镜和各种雷达通信天线,在围壳的一侧有一个水行厕所,就是这些。

    雨***

  • 没有的,各位

    c***

  • 一般有搜索潜望镜,攻击潜望镜,水面搜索雷达,对空警戒雷达,卫星通信桅,电子对抗装置,通气管,水面航行升降灯,鞭状天线等

    逆***

  •   光电桅杆代替潜望镜
    “弗吉尼亚”级核潜艇上采用的一项先进技术是用无需穿透艇壳的光电桅杆代替了传统潜望镜,这是对传统潜艇的一个重要突破。驾驶舱的军官不需要再紧贴在潜望镜上通过曲折的反射镜、棱镜和透镜进行观察。光学桅杆主要包括几架高分辨率的彩色摄像机、红外和微光图像加强设备,通过纤维光缆发送图像到潜艇控制室的计算机工作站。
      桅杆还含红外线的激光测距测高仪,比潜望镜测距更加简单。由于光电桅杆再也不需要与雷达天线和操纵舵相连接,因此就可以在潜艇上选择最合适的位置来安置雷达天线和操纵舵,在设计中加大了“弗吉尼亚”级核潜艇布局的灵活性。 为了提高流体动力性能,把指挥壳前移,指挥舱后移,从而使其有更大的可用空间也更为实用。
      现在,作战控制、声呐、潜艇操纵和航海的战位都在同一空间,并有大屏幕显示,这使潜艇指挥官具有了前所未有的监视全方位战场空间的能力。光电桅杆技术体现了综合电子支援阵列和相关信号处理技术的融合,使潜艇需要的所有信息都可在海洋之下隐蔽得到。 。

    s***