学计算机科学与技术好还是学软件工程好?

大学专业学计算机科学与技术好还是软件工程好?两个有什么区别?哪个就业率更高?收入更高?就读哪所大学好?(请详细解答,谢谢!好的有悬赏和加分哦!)
(我是男生)

好评回答
      根据每个人的情况,如果您对于计算机科学有着浓厚的兴趣,就去学计算机科学,如果您对于学习技术有着特有的爱好,也可以学技术,或者有那么一天,两者都可学,明白吗?根据个人情况而定的,没有千篇一律的,其他人给您的也仅仅代表他自己,绝不可能了解你的,对吗?
    如果您不是那么会读书,建议您学技术,我现在就是在从事技术工作,我很会读书,我现在辅导初中英语不用备课,可我现在在工地主管内外装饰装修的质量,以及绿化,景观,亮化工程的质量,是不是牛马不相及呀,这就是生活。
      仅供参考哈,我在初中时,就能用英文讲《龟兔赛跑》,《农夫和蛇》,同时还在看英文版的《中国日报》,现在这些全部用不上了,仅仅只能作为一种业余消遣了。明白了吗?脚踏实地,最重要,以后是东方亮,还是西方亮或者哪里都在下雨,唯独您们家乡那一块没有下雨。
      应该清楚了吧?
    如果你觉得有这方面的天赋,尽管去尝试,拼搏,冒险,年轻人,就应该这样。很多事情不能单凭想,就可以的,必须具备相关的知识面,只要有这些方面的知识,能力,方能有一定的果实的,仅供参考哈。
    现在大的气候不好。
      不管任何行业的就业都不景气,这就要你尽最大努力去学习,掌握最多的知识,不管任何行业都是这样的,有句俗话说得好:行行出状元,意思就在这里了。
    土木工程最好的是浙大,软件工程只要是一本都行。
    学软件工程系,建议最好是编程,不仅仅是普普通通的,简简单单的编程,而是把目前国际上的尖端知识学好,至于在哪里就业,就看你自己了。

    目前大家都说计算机专业好,可是如果自己没有扎实的基础,过硬的本领是很难立足软件行业的。
    你说的没错,就比如出国考托福一样,难道剑桥就不如一样,对不对?可能你认为我说错了,那我就错了吧,你说了算。

    就比如,买手机笔记本,手机一样,好用,够用,就行,无需跟班,人云吾云,对不对?
    要根据自身综合条件去考虑,去分析,其他人给与你的只是建议,涵盖了他人的偏见,和对于你的判断,因为他人无法准确的分析出,你适合那所学院就读。

    如果您心灵深处觉得同济好,那就尽量往这所学院去学习知识,如果仅仅去想,没有扎实的学业,即使花费手段进去了,也会很累的,就比如:我的一个亲戚很能读书,可他爸爸却让他报考上海交大,最后他的分数高于清华录取分数线三十二分,他爸爸后悔死了,他安慰他爸爸说,没关系,我最后一定能全额奖学金考取托福,最后,在报考托福时,他爸爸又让他也报其他的,他嘴上答应了,可志愿里面全部填的是托福,最后如愿进了托福,我不知道你的具体情况,只能给你一些提示,仅供参考哈。

    如果从校园风光角度看,是厦门大学,如果从你选择的专业来看就是浙江大学,武汉大学我去过多次,虽然很大气,感觉校风就那样吧,可能是个人偏见吧,仅供参考哈。
    尽我所能,也有个人见解,可能是个人偏见,如果您觉得想问,尽管问,您是看得起我,我感到非常荣幸。

    有句俗话说得好:不耻下问。学问学问,先学再问,尽管问,没错的。
    如果是去学习,就不用考虑校舍如何,如果仅仅是去镀金,就要考虑校舍是否合乎内心感受,对不对?如果我说错了,尽管发表你的见解。
    大学校舍现在都还可以,不像前几年了,该配备的都有了,但是不能和酒店相比哈。
      我认为教学师资配备才是最重要,我们是去学习,而不是去享受的,对不对,有朝一日,学业有成,独创一片天地,那时你想怎么享受都能实现了。对不对?仅供参考哈,希望我的见解能给您一些启发。现在国人在大学阶段,都认为:60分万岁,我个人认为这是相当悲哀的思维方式,其实,在大学是相当重要的学习阶段,也是人生的一个转折点,很多学子,在进入大学殿堂以后,自认为,可以松懈了,再也没人督促你学习了,这是极其欠妥的思维方式,我哥哥的小孩,在北京读大学,她的所有同学都说她是傻子,因为别人都在享受人伦之乐,可她却在孜孜不倦的学习,现在,所有同学都在羡慕她了,至于她的现状,我不能在这里说,不然你会说我炫耀。
      对不对?衷心的祝福你,他日您学业有成,闯荡出自己的一片天地,那时,在您的灵魂深处,可能会有所感触的。

    简***

其他答案

  • 软件工程是一个系统工程,有助于你以后在it的道路上走向高精尖的境界。
    你应该对比一下两个专业的课程设置,有一部分应该是重合的。软件工程又是一个抽象的专业,学好不容易,特别是没有开发经验和基础的同学们。
    有关软件工程问题你尽可以来问我。

    韩***

  • 软件工程好,好就业

    独***

  • 我觉得要想普及型技术就学前者,要想高深技术就学后者。

    真***

  • IT业已是昨日黄花 除非是高精尖人才 其他都是IT民工 ?不推荐

    张***