解释下什么叫越位,造越位,反越位。拜托用通俗点的语言。专业术语不需要。

好评回答
      我也来说说吧!
    越位:楼上几位都漏了很重要的一点,越位是进攻方球员要在对方半场才成立,在本方半场不存在越位一说。 通俗的讲,越位就是你在对方半场内,你的队友在传球的一刹那,你的前面只有一名对方防守队员(包括守门员在内),这样你就越位了。
        注意,1。
      手抛界外球的传球不存在越位。 2。当你处在越位位置上,队友传球给你,而你不去碰球,原地不动或者往回走,其他不在越位位置上的队友前插接球进攻,这样也不算越位。 造越位:造越位对后卫线的整体协作意识要求很高,在对方传球前的一瞬间,后卫线所有球员集体前压,将进攻方球员甩在身后,使得进攻方前面只有一名守门员,这样,造越位就成功了。
       造越位是把双刃剑,好处,不需要费九牛二虎之力的去拼抢争夺皮球,就可以轻松化解对方的进攻。缺点,对后卫的整体配合意识要求极高,任何一个球员动作慢了半拍,就会被对手打穿整条防线,直接面对守门员。。。一般来讲,爱造越位的球队,中卫一定是球队核心或者重要球员,他应该是除守门员外,最后一名防守球员。
      造越位失误的时候,大都是边后卫拖在了后面。 反越位:通俗的说,就是破坏对方的造越位战术喽,呵呵。在前面越位中提到的第2点也是一种反越位战术。另外,就是因扎吉类型的球员了,现在效力意大利AC。Milan的因扎吉,号称“生活在越位线上的人”,他始终徘徊在越位与不越位之间,他的很多进球都是反越位的经典之作,说他是这个世界上最会反越位的球员也不为过。
       造越位反越位都是足球比赛中常用的手段,也算是相生相克的吧,反越位成功,肯定是造越位失误造成的;进攻频频掉进对方造越位陷阱,说明进攻方的球员,在反越位的理解与应用上还有所欠缺,还有就是心态太急了,呵呵。 就说这么多吧,不知道楼主能不能理解,其实在这里说再多,也不如你多看几场比赛理解的透彻,呵呵。
      或者理论和实践相结合,找几个朋友到球场上一比划,模拟一下,什么都理解了。

    王***

其他答案

  • 越位就是当进攻方球员向前传球的一瞬间攻方接球队员的位置处于防守方最后一名队员身前(大门方向)
    造越位:就是说在攻方队员主要是塞对方身后或是长传对方身后的时候,防守方队员以中后卫为轴心集体前压(通常中后卫都是在本方防守平行线的最后一位)从而导致对方越位!
    反越位:直观一点就是前锋队员始终把自己的身位保持和对方最后一名后卫保持平行当攻方传球的一瞬间迅速摆脱防守从而达到反越位的效果!还有就是从现在的技战术角度出发,边后卫的助攻显得非常重要,当进攻方的球员集中在中路的时候对方防守注意力也较为集中,这时边后卫快速插上也是很好的解决办法,也是在边后卫插上的时候攻方传球队员观察当插上队员的身位平行或将要平行的时候将球传出也是反越位的一种!兄弟你明白了吗?我这也是自己瞎总结的!如有高人还望指正谢谢!!!

    l***

  • 位规则是在1874年的足球规则中正式规定的。不过,那时的越位规则跟现在的越位规则有很大的不同。当时规定:攻方队员攻到前场,前面守方队员如果只有两个人(包括守门员)时,那么这个进攻队员就算越位了。
    当守方采用“制造越位”战术,后卫线集体向前压出时,次方传球队员突然把球传向异侧,由埋伏在第二线的队员突然插上控球突破,威胁球门,使对手猝不及防,称为“反越位战术”。

    R***

  •   先来说说什么是越位,当球传出的一刹那,进攻方有人站在对方所有防守队员的后面(不包括守门员在内),并参与进攻(拿球或策应),就算犯规。
    再说反越位,越位是所有防守队员向前压,从而造成越位,那么反越位就是依靠速度(大多数这样)来在我方对方穿直塞球的一刹那摆脱对方最后一个防守队员从而对守门员形成单刀球的局面,这就是反越位
    我方防守的最后一名队员站的位置为一条直线,当对方进攻球员A越过此条线时(不要误会,还没越位),对方另一名队员B从这条线前传球给A,此时即可判定A越位~!
    足球为什么要定越位的规则呢?我的想法是,限制进攻,提高足球的可看性~!这就是为什么足球进一个球跟篮球进了个两分有那么大区别的原因~!
    什么是反越位?----先要理解现代足球的一大防守战术:“造越位”——后卫把防守位置向中场靠近,以限制对方前锋游离的范围~!而反越位既是进攻方利用对方造越位时的时间漏洞,给敌人致命一击:比如:让前锋A与对方最后名后卫平行站位,此时B传球至线后,A快速前插,完成进攻~!
    1。
      凡进攻队员较球更接近于对方球门线者,即为处于越位位置。下列情况除外: a。该队员在本方半场内。 b。至少有对方队员两人比该队员更接近于对方的球门线。 2。当队员踢或触及球的一瞬间,同队队员处于越位位置时,裁判员认为该队员有下列行为,则应判为越位: a。
      在干扰比赛或干扰对方; b。企图从越位位置获得利益。 3。下列情况,队员不应被判为越位: a。队员仅仅处在越位位置; b。队员直接接得球门球、角球或界外掷球。 4。队员被判罚越位,裁判员应判由对方队员在越位地点踢间接任意球。
      如果该队员在对方球门区内越位,那么这个任意球可以在越位时所在球门区内任何地点执行。 国际理事会关于越位决议: 1。判断越位,是以同队队员将球传给他的一刹那,而不是他接球时。如队员处在非越位位置,同队队员向他传球或踢出任意球时,该队员在球飞行时跑到前方也不构成越位。
       2。如果进攻队员平行于对方倒数第二个防守队员或平行子对方最后两名以上(含两名)防守队员,那么该进攻队员不越位。 。

    5***

  •   平时多吃胡萝卜、鱼等,补充维生素A,少吃甜食。
    1。要有良好的环境,如采光、,合格的印刷品,符合自己生理高度的桌椅等等。
    2。养成良好的习惯,平时应保持标准视距,控制看电视、操作电脑、游戏机时间的时间;正确近视作业用眼的视距,一般以33cm为标准,读写姿势要端正;避免躺卧阅读;避免在走路或乘车时阅读。
      躺着阅读无法控制视距,如果你距离只有十厘米的话,你的眼睛需要的调节为1000度。所以非常容易近视。 3。开展体育锻炼,增加户外活动,户外活动的时候眼睛也能跟着运动。合理饮食,营养要均衡。 强烈推荐到新华书店买《多维视觉训练——矫正近视新方法》人民卫生出版社09年出版的这本书回去看看。
      里面有系统的眼部锻炼方法,得看一看,如果当地没有可以到淘宝买一本16元含光盘(全国统一价)。 4。注意电脑光线,最好外界光线比屏幕光线略强,坐姿端正,电脑屏幕略低于眼睛水平线。切记未成年人不要超过一小时,注意让眼睛休息。 5。在休息时间,多远眺,减轻视疲劳。
      远眺要看五米以外的东西,不是近距离看。看有点模糊的东西看到清晰为止。五分钟以上。 多维视觉训练自2006年10月至2008年四月在杭州市30多所学校2万余名仅是学生中进行了多维视觉训练,经测试,视力控制率达到33。3%,视力提高率达到了49。
      7%。要好好锻炼。如果还要更详细的提问回答可以mail我。敬候! 。

    丽***

  • 以上几位有错误!
       在传球瞬间 进攻方接球的球员和球门之间 对方防守队员少于等于一名时 才形成越位。至于那名球员是否是守门员是没关系的。
      造越位  就是防守一方球员在对方意图传球前集体前压,故意将企图接球的进攻方球员留在球门之前,防线身后 形成越位 从而瓦解对方攻势。
       反越位  当防守方造越位的时候 进攻一方球员虽然处于越位位置,但并不去接触球,或者意图去接触球,而是由不越位位置的进攻方球员插上拿球,此刻由于防守方造越位的原因正向球门相反方向跑动,很难调整重心回追,很容易造成“单刀赴会”的机会。
       特殊情况下越位是不存在的:
       手抛掷边线球时没有越位
       射门时没有越位
       本方发球门球时没有越位
       未过进攻方本方半场没有越位

    小***

  • 越位就是进攻球员比防守球员靠守门员的位置更加的近面向本方球员的传球时拿球或者是传球时面向球跑动的意向。
    造越位就是本方防守球员将进攻球员放在本方半场自己的后方等待对方球员传球给对方进攻球员。
    反越位就是本方进攻球员在越位的位置上拿球之后往回带等待对方防守球员比自己更加的靠近守门员的时候再次的进攻。

    青***

  • 越位:指在防守方的半场发生的情况,在进攻方半场是不存在越位的.
         当进攻队员在队友传球的瞬间(球在队员脚下到球离开时,
         时间很短!),和进攻队员平行和前方无防守队员(守门员除外)
         则该队员处于越位位置.当处于越位位置的队员参与进攻(接
         球或射门)就是越位,如越位位置的队员没参与进攻,就不算
         越位.
    造越位:指防守方在进攻方队员传球的瞬间,防守队员一起往前压,
         使进攻队员瞬间处于越位位置.
     反越位:指进攻队员在对方造越位时回撤使自己没处在越位位置,
         在球传出后迅速前插,造成进攻机会.或者处在越位位置的队
         员回撤,让没越位的队友前插进攻.
     还有一点,处在越位位置的队友之间的传球不算越位.

    张***

  • 越位:在进攻队员传出球的一瞬间。接球的进攻队员在与底线之间只有对方守门员就是越位。比如。我传球给你的一瞬间。你到对方底线之间就你跟守门员2个人。就算越位。如守门员还在你后面一样越位。
      造越位就是让对方越位
      反越位就是让对方的造越位失败
     越位是对进入对方半场有效

    t***