佛教是怎样阐述贪痴与珍惜的关系的?

佛教对贪、痴是反对的,但对珍惜呢,如珍惜粮食,珍惜安定、和平的环境。佛教是怎么分析阐述的?誓死捍卫和平不能说是贪痴吧?要求教的是,贪痴与珍惜的关系?

好评回答
    贪痴与珍惜的关系?
    不断储备粮食,超出自己正常的需用量,即使珍惜也是贪痴;
    为了“珍惜”粮食,向人去索求,或想把、已把别人的粮食占为己有,就是贪痴。

    小***

其他答案

  • 有一粒米,你留下来小心翼翼的给你自己留着明天吃,这就是你对食物的贪痴.
    有一粒米,是你从自己口中节约下来,舍给众生吃,自己宁肯饿死,这就是你对食物的珍惜

    李***

  • 正常的劳动所得外.............所行的十恶业..就是不知足..为贪

    姜***