怎样分辩别微波炉能用的饭盒?

怎样分辩别微波炉能用的饭盒?有什么简单而直接的办法吗?

好评回答
    去超市看看有没有上面写着"微波炉专用"字样的玻璃杯/碗.如果上面没有注明"微波炉专用"的字样,就不适宜直接放入微波炉中加热
    再提醒您一句,金属及搪瓷容器绝对不能用于微波炉,带金边的陶瓷器皿也不能用于高温加热。这类器皿有的会损害微波炉,有的加热后特别烫手,还有的不耐高温会发生裂爆,非常危险。微波加热饭菜最好用专用器皿,普通的带五颜六色图案花纹的碗盘最好慎用。目前带花纹图案的碗盘分釉上彩和釉下彩。一般表面光滑的釉上彩器皿可用来微波加热,而表面粗糙不平的釉下彩碗盘等一般含铅量高,不宜长时间用来加热饭菜。

    玉***

其他答案

  • 基本上塑料的和玻璃的都能用,但保险一点还是到大型超市商场购买注明有“微波炉专用”字样的。

    林***

  • 在实践中,金属的、有一定金属成分的,那怕是画个金边。或彩花z纹的,都别用。

    爱***

  • 在微波炉专用的用具底下通常都会标有"微波炉专用"的字样!再买的时候看看就知道了.
    或者有更简单的办法,去超市买的时候问一下售货员不就可以了吗?

    杨***

  • 标准的一般他都有显示温度的.比如大于什么温度
    小于什么温度的

    心***