请问哪位知道汨罗嫁女有哪些习俗。(娶汨罗女孩在送日期单和接亲那天的习俗。)

全部答案

  •   送日期单我没有看明白是什么意思,是不是就是订婚?如果是订婚的话一般就是女方父母要过来看下你家里的情况,要在那里吃中午饭,这个时候你家里就要请几个叔叔伯伯过来陪客喝酒。
    结婚的话就是在结婚那天要一大早大概天没亮就得到女方家里,要开车去哦,还有要去自己这边的伴郎和自己的好朋友,可以多去人,但是父母长辈不要去,去的时候如果女方门是关的就要准备好红包,从女方准备好的窗户撒进去,闹一阵子就会开门的。
      做一会就可以带着新娘回去了,伴娘是女方准备,回去后到离家里不远的地方要放鞭炮,看女方去了多少人,都是要给红包的,特别是小孩,红包多少随意,但是绝对不能太少,不能一块两块的。
    到了之后就是招待了,一般就是打牌。
    吃中午饭的时候是女方的舅舅叔叔伯伯还有女方的哥哥弟弟一桌,女方的妈妈姑姑姨一桌,当然都是要人陪酒的哈,这个别忘了,要让会喝酒的人会说话的人陪酒。

    好了就这么多了,希望你满意。同时也祝福你们新婚幸福,白头偕老。

    h***