三相发电机的零线不能与市电共零吗?为什么呢》

全部答案

  • ,自备发电机的零线是绝对不能和变压器的零线接在一起的,我们使用的零线也就是变压器的零线。
    当市电停电时,变压器的零线是与大地相接的,不会断开,但其有接地电阻,一般规定在4欧姆以下就符合要求;当发电机接入运行后,零线上就会有电流通过,在这个接地电阻上产生零序电压,这个电压虽然不大,但通过变压器的升压,会在变压器的高压产生不小的电压,如果这时有工人在高压线路上进行检修作业,可能会遇到危险。

    遺***