其行为是错误的,你怎样认为(写一篇小论文3

有人认为文天祥的行为阻碍了国家的统一,其行为是错误的,你怎样认为(写一篇小论文3

全部答案

  • 我的观点是反对上述观点,不同时代的人有不同时代所处的历史高度。我们当代人看来,汉族人,少数民族人都是我们中华民族的大家庭里面的一枝花。在看文天祥时代的南宋灭亡就好像自己家里人的窝里斗,所以很多人反对。
    可是在当时的历史条件下,汉人个众多少数民族根本并没有在一个大的泛民族的意识下。他们各自独立非亲非故,甚至对立。如果这样,站在文天祥的角度,那是牵扯到自己民族危亡的时刻。我们现在说阻碍国家统一的人,等同于他们心里这样说:“美国人欧洲来侵略我们吧,因为最后我们还是会成为一个民族的!”——这就是放狗屁!

    李***