参加公务员遴选需要哪些条件?

好评回答
    遴选是针对有公务员身份的人,包括行政编和参公编,主要职位集中在主任科员和副主任科员以下的非领导职务。2014年国家公务员考试公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。有关情况详见《中央机关及其直属机构2014年度考试录用公务员公共科目考试大纲》。
    报考中联部、外交部等部门日语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语、德语、朝鲜语(韩语)等7个非通用语职位的人员,还将参加外语水平考试,考试大纲请在相关招录部门网站查询。
    报考中国银监会及其派出机构、中国证监会及其派出机构特殊专业职位的人员,还将参加专业考试,考试大纲请在考录专题网站,中国银监会、中国证监会网站分别查询。

    蔡***

    (一)报考范围
    我省各市、县(市、区)、乡镇党政群机关及省垂直管理机关设在市级及以下的机关中使用国家行政编制,已进行公务员(参照公务员法管理机关工作人员)登记、担任正科级及以下职务且符合条件的在职人员。
    省公安厅处级派出机构、省属监狱符合条件的人员仅限报考本系统职位。
       (二)报考人员应具备下列资格条件 1、具有良好的政治、业务素质,品行端正; 2、大学本科及以上文化程度; 3、年龄不超过35周岁(1978年10月9日后出生); 4、具有2年以上基层工作经历(计算时间截至2014年10月31日); 5、具有2年以上公务员或参照公务员法管理机关工作人员工作经历(计算时间截至2014年10月31日),且年度考核均为称职以上等次; 6、身体健康; 7、具有公开遴选职位要求的工作能力和任职经历; 8、符合公开遴选职位要求的其他资格条件。
       基层工作经历是指在县(市、区)、乡镇党政群机关,行政村(城市社区),企业、事业单位以及其他经济组织、社会组织的工作经历。在军队团和相当团以下单位的工作经历,可视为基层工作经历。 可参照北辰遴选。 。

    习***

    凡是符合《中华人民共和国公务员法》第十一条规定、《河南省2014年考试录用公务员简章》、各市《招录公告》中所规定的报考条件和《河南省2014年考试录用公务员职位简章》(以下简称《招录简章》)、各市《招录简章》中规定的职位资格条件者,均可报考公务员。

    L***