冰箱里如何放置物品省电?

全部答案

  •   第一,温度调节器档位要合理选择。电冰箱耗电量的大小与电冰箱内保持温度的高低有着直接的关系,温度越低,所耗的电量就越大。因此,家庭在使用电冰箱时,应根据食品存放的实际数量、冷藏要求、贮藏时间和季节来调节温控器的档位。冷藏室的冷藏温度,应选高于该食品冻结温度1~2℃为宜。

    第二,冰箱应及时进行除霜。当冷冻室内霜层达到4~6毫米时,必须进行除霜,才能保证电冰箱具有良好的制冷能力和节电效果
    第三,减少电冰箱的开门次数。电冰箱门开的次数越多,耗电就越大。因此,在开电冰箱门时,应缩短开门时间,尽量选择在电冰箱压缩机起动时开电冰箱的门,这样可以减少电冰箱压缩机起动次数,降低电冰箱的耗电量。

    第四,在冷藏室放冰块和利用冷藏室解冻食品。若在冷冻室冷冻食品的同时制作一些冰块, 将制作的冰块用容器装好放入冷藏室内,可减少电冰箱压缩机的起动时间,达到节电目的。同样,可以将冷冻室内需解冻的食品放入冷藏室内解冻,达到节电目的。

    1。热的食物绝对不能放入运转着的电冰箱内。
    2。存放食物不宜过满、过紧,要留有空隙,以利冷空气对流,减轻机组负荷,延长使用寿命,节省电量。
    3。食物不可生熟混放在一起,以保持卫生。
      按食物存放时间、温度要求,合理利用箱内空间,不要把食物直接放在蒸发器表面上,要放在器皿里,以免冻结在蒸发器上,不便取出。
    4。鲜鱼、肉要用塑料袋封装,在冷冻室贮藏。蔬菜、水果要把外表面水分擦干,放入箱内最下面,以零上温度贮藏为宜。

    5。不能把瓶装液体饮料放进冷冻室内,以免冻裂包装瓶。应放在冷藏箱内或门档上,以4℃左右温度贮藏为最好。
    6。存贮食物的电冰箱不宜同时储藏化学药品。

    廖***