冰箱里东西放的越多越省电吗?

好评回答
      应该略省一点电。
      原因是放东西多了,冰箱内的热容量就大了。当刚放入物品时,冰要将较多的物品冷却,耗电较多。以后,冰箱因热传导而升温,当温控器动作后,冰箱就又制冷。热容量大,温升较慢,制冷后温度下降也较慢,也就是说冰箱的启动、停顿时间变长,启动次数减少,而启动电流要比工作电流大得多。这也是为什么空冰箱或物品很少时,应该放两个雪碧瓶的饮料或冷开水的原因,以免冰箱频繁地开、停。

    f***

其他答案

  • 是放适量的东西,而不是密密实实地放,这样反而更耗电。

    弦***

  • 非也!冰箱在放入物品的时候,此物品温度高于冰箱内温,就要降温达到平衡温度,此时要放热,这样引起冰箱内总体温度上升,可想而知比正常温升要提前,所以冰箱会提前起动制冷,这样就要耗电,待新放入物品达到冰箱内设定温度后,则不再影响冰箱起动、待机。要想让冰箱省电,可以少打开冰箱门次数,经常擦净散热片上的浮土,把冰箱摆放在利于散热片散热位置(即散热片处于空气流动好的位置),这样可以有效的达到冰箱省电的目的。
    小窍门:可以在冰箱上放置一水盆,里面有些水,搭上一块纱布引到散热片上,这样可以让散热片更好的散热,达到省电的目的。

    求***

  • 东西放进冰箱后只是开始的一段时间冰箱起对东西制冷的作用,等温度下降到一定程度后,冰箱就只对外界漏入冰箱的热量制冷,而外界漏入的热量与冰箱里东西多少无关,所以冰箱里放东西多少不影响耗电.

    蓝***