爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

肠胃不好的人怎么治疗

平时应该注意什么,能吃的东西有什么,还有怎么改善肠胃不好。
吴*** | 2018-04-06 03:00:32

好评回答

瘋*** |2018-04-06 05:20:30 41 0 评论
我爸也是肠胃不好,还蛮严重的,我妈每天都给他熬白粥,尽量只吃白粥,连吃了几个月,因为白粥养胃,他总是会赶饭局,所以戒酒戒烟很难,肠胃不好最好戒烟戒酒戒辛辣,宜吃清淡,所以我妈经常化蜂蜜水给我爸喝,淡化一下,现在我爸很少胃痛了,以前几乎天天不舒服的,看来还是蛮有效
0/300

其他答案(共4个回答)

• 肠胃是夏天的保健重点,湿热的天气特别适合细菌、病毒生长,若加上食物保存不良,吃下肚后就易引发细菌性肠胃道感 染。另外,火气大也是造成肠胃功能失调的重要原因,许多人在炎热天气下容易没食欲,间接导致营养摄取不均,此时如果没有摄取足够水分,就会便秘,这些都是 夏天肠胃病的常见现象。

蒋*** | 2018-04-06 06:20:30 39 2 评论
    0/300
  • 分析肠胃不好的原因,有的是因为受寒,有的是因为酒精刺激等,建议常有应酬的人多在应酬前喝杯酸奶,保护胃膜,先吃菜再喝酒,平时多吃面食,面食温性,能暖胃,多喝用生姜(去皮)切片泡水喝
    那*** | 2018-04-06 06:20:30 27 5 评论
    0/300
  • 相信就吃完美的芦荟胶加上完美的营养餐,百分百好。
    小*** | 2018-04-06 05:20:30 11 8 评论
    0/300
  • 我也经常肠胃出问题。肠胃要靠养,平时注意三餐要按时吃,不要吃太饱,那样很容易胃胀,八分饱就好,少吃多餐!吃饭的时候千万不要边喝汤,汤要在饭前喝最好。如果胃病发作的时候,记得那几天最好每餐都吃白粥。如果可以的话,我建议你去抓几贴中药回来熬,中药虽说很慢,但对胃绝对有好处!坚持的话肠胃会慢慢变好的!
    我*** | 2018-04-06 04:20:30 40 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题