徐宁,哪个更好听吗

我女儿名字的备选是:徐听芸、徐子越,徐子力、徐子彤、徐米加、徐宁,哪个更好听吗

好评回答
    虽然不懂得那么多迷信的东东,但是第一印象是听芸好听,感觉上就是又文静又漂亮的女孩子。^_^

    可***

其他答案

  • 从另一个角度说几句:
    既然是女孩,不赞成用"子"字,米加没有意义,第一个与姓不配,那么只剩下徐宁了----不过有些男性化.
    或者考虑一下徐越.

    别***

  • 实在不好选的话,那我再给你推荐一个好名字:之盈

    朱***

  •   中文姓名数理分析:
     【徐听芸】      女
    ┃姓名┃ 繁 体  ┃ 拼 音    ┃笔划┃五行┃吉凶┃ 字意
    ┃徐  ┃徐      ┃xu        ┃10  ┃金  ┃吉  ┃
    ┃听  ┃聽      ┃ting      ┃22  ┃火  ┃吉  ┃
    ┃芸  ┃芸      ┃yun       ┃10  ┃木  ┃吉  ┃温和贤淑,多才能干,中年成或隆昌,清雅荣贵,出国之字。
       天格:11 人格:32 地格:32 总格:42 外格:11 阳木 阴木 阴木 阴木 阳木 命运剖析: ★ 基本运势:(主运) [宝马金鞍]侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。
      (吉) 感情浓厚之数。柔弱之数。温和之数。富裕之数。如龙得水之象。克臻侥幸之运格。若得长上提携,其成功势如破竹,鸿图骏发,积资日丰,一门鼎盛。且性温良,宽大仁爱,克集上下之亲和,至上之吉暗示也。 ★ 年轻时期运势:(前运)36岁以前 [宝马金鞍]侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。
      (吉) 感情浓厚之数。柔弱之数。温和之数。富裕之数。如龙得水之象。克臻侥幸之运格。若得长上提携,其成功势如破竹,鸿图骏发,积资日丰,一门鼎盛。且性温良,宽大仁爱,克集上下之亲和,至上之吉暗示也。 ★ 中晚年运势:(后运)36岁以后 [寒蝉在柳]博识多能,精通世情,如能专心,尚可成功。
      (凶) 精通世情表里之象。十艺九不成之运格。长於技艺多能,智达多方,无奈万艺不如多面不及一方之深,自然有散逸、失意、寂寞、悲哀之兆。大都薄弱不如意。若一意专心进取,也能得成功,不然必招失败。中有孤独,病弱者。 ★ 辅助运势:(副运) [旱苗逢雨]万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。
      (吉) 感情浓厚、意志坚强之数。温和之数。阴阳来复,万物更新之象。平静和顺,再兴一家之运格。万事顺调发达,稳健着实,渐得发展成功之吉兆。有挽回家运,恢弘世泽之能力。享天赋之幸福,至富贵繁荣,子孙挺秀,奕叶增华之最大吉庆也。 ★ 三才配置:健康,婚姻,家庭 (木木木)性情温厚平静,一般与同事和朋友的关系好,并具有努力奋斗不屈不挠的精神,若先天条件不忌木者,这是良好配置。
      若是女性,易陷孤独。(吉) 三格属木的配置,暗示其人性情温厚平静,一般与同事和朋友的关系好,并具有努力奋斗,不屈不挠的精神,若先天条件不忌木者,此数是良好配置,若女子有此配置,易陷孤寡。 ★ 性格暗示: 性情隐忍不动,意志坚定,善耐困难,表面温和,内含怒气,也有固执倾向变怪者。
      较好异性,猜疑心重,嫉妒心特别强,故易损害健康,切切警戒。 ★ 人际社交: 有知识谋略,外柔内刚,仁慈可佳。三才不善者有过刚之嫌,且有胃病、肝病之患。(吉) ☆ 夫妻和合方向: 嫁 西方/南方 ★ 基础运: 基础安泰,能得他人帮助,其英雄心常发。
      (吉) ★ 成功运: 同为木,相辅相成,成功顺利,能平安实现自己的目的。(吉) ☆ 补充资料: ? 人格 32 财富运暗示数 (多钱财、富贵、白手可获巨财) 女德运暗示数(具有妇德,品性温良,助夫爱子) ? 地格 32 财富运暗示数 (多钱财、富贵、白手可获巨财) 女德运暗示数(具有妇德,品性温良,助夫爱子) ☆ 姓名评分: 88 分 中文姓名数理分析: 【徐子越】 女 ┃姓名┃ 繁 体 ┃ 拼 音 ┃笔划┃五行┃吉凶┃ 字意 ┃徐 ┃徐 ┃xu ┃10 ┃金 ┃吉 ┃ ┃子 ┃子 ┃zi ┃3 ┃水 ┃吉 ┃智勇双全,清雅荣贵,中年劳,晚年昌隆,双妻之格,女人温和贤能。
       ┃越 ┃越 ┃yue ┃12 ┃土 ┃吉 ┃ 天格:11 人格:13 地格:15 总格:25 外格:13 阳木 阳火 阳土 阳土 阳火 命运剖析: ★ 基本运势:(主运) [春日牡丹]才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。
      (吉) 理智发达之数。艺能之数。智慧充满之象。富於学艺,才能之运格。忍柔当事,任何难关,皆巧于措置,以奏大功,而至富贵之好诱导。──然过於自作聪明者,恐招悲难也。可不慎乎! ★ 年轻时期运势:(前运)36岁以前 [福寿]福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。
      (吉) 感情浓厚之数。温和之数。女德之数。爱娇之数。福寿圆满之象。富贵荣誉兼获之运格。顺和、温良、雅量、承蒙上峰之惠泽,得受下属之敬慕,自成大业,兴家蓄产,幸庆最大也。 ★ 中晚年运势:(后运)36岁以后 [荣俊]资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。
      (半吉) 理智发达、意志坚强之数。爱娇之数。柔中带硬之象。成功发达之运格。有贵重之才能。但性情偏重一方,又言语多少挂角,或有怪脾气,因此无涵养者,多成怪人,为他人嫌忌、自然交际缺平和,社会惹起障害。幸力持和顺恭敬、抛弃骄傲之念,以英俊之才,自能克成大业,告厥发展。
      万一从意气,刚直百出,恐弄吉反凶。但,叁才融洽得宜者,能缓和骄慢,过刚之质,得荣誉财禄也。 ★ 辅助运势:(副运) [春日牡丹]才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。(吉) 理智发达之数。艺能之数。智慧充满之象。富於学艺,才能之运格。
      忍柔当事,任何难关,皆巧于措置,以奏大功,而至富贵之好诱导。──然过於自作聪明者,恐招悲难也。可不慎乎! ★ 三才配置:健康,婚姻,家庭 (木火土)受上司的引进,得成功顺调发展,基础强固,身心平安,能得长寿,幸福理想。(吉) ★ 性格暗示: 性情急进,血气旺盛,手腕灵活,富活动力。
      名利心甚重,智谋才略具备,感情猛锐,有如烈火之气魄,但也有气狭者。大都富有成功,盛名一时,但也可能中途生出枝节。 ★ 人际社交: 好礼而多情,感情敏锐,气短易怒;爱好权势和声誉,喜装饰,恋美貌。大多礼貌热情。(吉) ☆ 夫妻和合方向: 嫁 北方/中央 ★ 基础运: 基础坚实,身适安泰·但天格为3或4时,则内部易产生分离倾向,且易陷于短命(吉) ★ 成功运: 受上级、长辈的照顾关心,能顺利成功发达。
      (吉) ☆ 补充资料: ? 人格 13 首领运暗示数 (智慧仁勇全备、立上位、能领导众人) 艺能运暗示数(富有艺术天才,对审美、艺术、演艺、体育有通达之能) 女德运暗示数(具有妇德,品性温良,助夫爱子) ? 地格 15 财富运暗示数 (多钱财、富贵、白手可获巨财) 女德运暗示数(具有妇德,品性温良,助夫爱子) 桃花运暗示数 ☆ 姓名评分: 97 分 中文姓名数理分析: 【徐子力】 女 ┃姓名┃ 繁 体 ┃ 拼 音 ┃笔划┃五行┃吉凶┃ 字意 ┃徐 ┃徐 ┃xu ┃10 ┃金 ┃吉 ┃ ┃子 ┃子 ┃zi ┃3 ┃水 ┃吉 ┃智勇双全,清雅荣贵,中年劳,晚年昌隆,双妻之格,女人温和贤能。
       ┃力 ┃力 ┃li ┃2 ┃火 ┃吉 ┃孤独,刑克父母,少年千难,中年成功昌隆,智勇双全。 天格:11 人格:13 地格:5 总格:15 外格:3 阳木 阳火 阳土 阳土 阳火 命运剖析: ★ 基本运势:(主运) [春日牡丹]才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。
      (吉) 理智发达之数。艺能之数。智慧充满之象。富於学艺,才能之运格。忍柔当事,任何难关,皆巧于措置,以奏大功,而至富贵之好诱导。──然过於自作聪明者,恐招悲难也。可不慎乎! ★ 年轻时期运势:(前运)36岁以前 [五行之数]五行俱全,循环相生,圆通畅达,福祉无穷。
      (吉) 感情浓厚之数。温和之数。女德之数。阴阳交 ,和合,完璧之象。藏伟大成功之运格。显示,有德,丰厚,慈祥,尊敬等之好诱导力。精神畅达,心身健全。福禄、长寿、富贵、繁荣,无所不至。或为中兴之祖,或於异乡成家,或复兴绝废之家运,否则亦当博得功名荣誉,福德兼备,圆满之中权威辉煌。
       ★ 中晚年运势:(后运)36岁以后 [福寿]福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。(吉) 感情浓厚之数。温和之数。女德之数。爱娇之数。福寿圆满之象。富贵荣誉兼获之运格。顺和、温良、雅量、承蒙上峰之惠泽,得受下属之敬慕,自成大业,兴家蓄产,幸庆最大也。
       ★ 辅助运势:(副运) [三才之数]三才之数,天地人和,大事大业,繁荣昌隆。(吉) 理智发达、感情浓厚之数。领袖之数。阴阳抱合,万物成形确定之象。吉祥庆福丰厚之运格。诸事随意成功发达之好暗示。智达明敏,并备首领之资。心眩神怡,能成大事大业。
      位望日隆,福祉无穷。 ★ 三才配置:健康,婚姻,家庭 (木火土)受上司的引进,得成功顺调发展,基础强固,身心平安,能得长寿,幸福理想。(吉) ★ 性格暗示: 性情急进,血气旺盛,手腕灵活,富活动力。名利心甚重,智谋才略具备,感情猛锐,有如烈火之气魄,但也有气狭者。
      大都富有成功,盛名一时,但也可能中途生出枝节。 ★ 人际社交: 好礼而多情,感情敏锐,气短易怒;爱好权势和声誉,喜装饰,恋美貌。大多礼貌热情。(吉) ☆ 夫妻和合方向: 嫁 北方/中央 ★ 基础运: 基础坚实,身适安泰·但天格为3或4时,则内部易产生分离倾向,且易陷于短命(吉) ★ 成功运: 受上级、长辈的照顾关心,能顺利成功发达。
      (吉) ☆ 补充资料: ? 人格 13 首领运暗示数 (智慧仁勇全备、立上位、能领导众人) 艺能运暗示数(富有艺术天才,对审美、艺术、演艺、体育有通达之能) 女德运暗示数(具有妇德,品性温良,助夫爱子) ? 地格 5 女德运暗示数(具有妇德,品性温良,助夫爱子) ☆ 姓名评分: 100 分 中文姓名数理分析: 【徐子彤】 女 ┃姓名┃ 繁 体 ┃ 拼 音 ┃笔划┃五行┃吉凶┃ 字意 ┃徐 ┃徐 ┃xu ┃10 ┃金 ┃吉 ┃ ┃子 ┃子 ┃zi ┃3 ┃水 ┃吉 ┃智勇双全,清雅荣贵,中年劳,晚年昌隆,双妻之格,女人温和贤能。
       ┃彤 ┃彤 ┃tong ┃7 ┃火 ┃吉 ┃多才巧智,口快心直,清雅荣贵,中年平凡,晚年大吉昌,三子之字。 天格:11 人格:13 地格:10 总格:20 外格:8 阳木 阳火 阴水 阴水 阴金 命运剖析: ★ 基本运势:(主运) [春日牡丹]才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。
      (吉) 理智发达之数。艺能之数。智慧充满之象。富於学艺,才能之运格。忍柔当事,任何难关,皆巧于措置,以奏大功,而至富贵之好诱导。──然过於自作聪明者,恐招悲难也。可不慎乎! ★ 年轻时期运势:(前运)36岁以前 [终结之数]终结之数,雪暗飘零,偶或有成,回顾茫然。
      (凶) 短命之数。日没四顾茫茫,神哭鬼号之象。彷徨有无之境,往来死灭之巷,撒播人间最忌,最悲,最憾之凶。万事乏气力,诸事不如意,凡要收功,便遇障害,渐自失败,破家亡产,贫困、逆难交袭,或离亲,失子女,男女丧配偶,或病弱多难,或犯刑罚等,不测之凶祸叠至。
      倘若天、人、地叁才之配合失调,且主运有此数者,大都中年前後、将列入黄泉之籍。然十数相叠之人,亦有不能豫测之转回,所谓死灭为胎生之初,绝处逢生,转危为安,而羸得大功。不过亦属於万中一、二之例外者。 ★ 中晚年运势:(后运)36岁以后 [屋下藏金]非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。
      (凶) 短命之数。易患胃癌。破坏之数。物将坏之象。若存於主运者,一生难得平安之凶运格,短命、非业之诱导浓厚。危机四伏,灾难频临,陷於逆境,不如意,或致病弱, 疾不能支持一家,或夭折,或叹子女之不幸,孤寡愁泪不绝。百事不全,终世进退维谷,怀怛炽烈也。
       ★ 辅助运势:(副运) [八卦之数]八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。(半吉) 意志坚强之数。刚强之数。以铁石之意志,粉碎硬敌之象。忍耐,克已,名副其实之运格。进取迈往,打胜千酸万苦,贯彻素志,透成大功之吉灵动。然遇刚妄进者,或有遭难之厄患。
       ★ 三才配置:健康,婚姻,家庭 (木火水)虽有一时的顺调发展,基础不安定,恐遭意外的灾祸,有急变、急死、多风险的配置。(凶) ★ 性格暗示: 性情急进,血气旺盛,手腕灵活,富活动力。名利心甚重,智谋才略具备,感情猛锐,有如烈火之气魄,但也有气狭者。
      大都富有成功,盛名一时,但也可能中途生出枝节。 ★ 人际社交: 虚荣心强,快热快冷,无感情倾向,多受外部刺激,易浪费,易外伤。数佳者,可安全。(半吉) ☆ 夫妻和合方向: 嫁 北方/中央 ★ 基础运: 严重地不安定,有意外的灾难,可导致财产、生命的损失。
      (凶) ★ 成功运: 受上级、长辈的照顾关心,能顺利成功发达。(吉) ☆ 补充资料: ? 人格 13 首领运暗示数 (智慧仁勇全备、立上位、能领导众人) 艺能运暗示数(富有艺术天才,对审美、艺术、演艺、体育有通达之能) 女德运暗示数(具有妇德,品性温良,助夫爱子) ? 地格 10 孤独运暗示数 (妻凌夫或夫克妻) 败家运暗示数 短命运暗示数 晚婚运暗示数 ☆ 姓名评分: 45 分 中文姓名数理分析: 【徐宁】 女 ┃姓名┃ 繁 体 ┃ 拼 音 ┃笔划┃五行┃吉凶┃ 字意 ┃徐 ┃徐 ┃xu ┃10 ┃金 ┃吉 ┃ ┃宁 ┃?|、??、┃ning,zhu ┃14 ┃火 ┃吉 ┃天生聪颖,多才多能,中年吉祥晚年昌隆,环境良好,出国。
       天格:11 人格:24 地格:15 总格:24 外格:2 阳木 阴火 阳土 阴火 阴木 命运剖析: ★ 基本运势:(主运) [掘藏得金]家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。
      (吉) 理智发达之数。温和之数。富裕之数。爱娇之数。赤手空拳而奏大功之象。健康、名誉、财产俱备,为四数中唯一之吉格。路径多少崎岖,实属难免,然才略智谍,出类拔萃,正白手可以成家,财源广进,具产蓄积,到老愈丰,子孙累代继承馀庆也。 ★ 年轻时期运势:(前运)36岁以前 [福寿]福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。
      (吉) 感情浓厚之数。温和之数。女德之数。爱娇之数。福寿圆满之象。富贵荣誉兼获之运格。顺和、温良、雅量、承蒙上峰之惠泽,得受下属之敬慕,自成大业,兴家蓄产,幸庆最大也。 ★ 中晚年运势:(后运)36岁以后 [掘藏得金]家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。
      (吉) 理智发达之数。温和之数。富裕之数。爱娇之数。赤手空拳而奏大功之象。健康、名誉、财产俱备,为四数中唯一之吉格。路径多少崎岖,实属难免,然才略智谍,出类拔萃,正白手可以成家,财源广进,具产蓄积,到老愈丰,子孙累代继承馀庆也。 ★ 辅助运势:(副运) [两仪之数]两仪之数,混沌未开,进退保守,志望难达。
      (凶) 有混沌未定之象。破败辛苦之兆。无独立之气力。进退失自由。内外生波澜,常苦不安。摇动、病患,成致 疾,遭难之凶诱导也。──如果伴其他之凶数者,志望难达,破灭无常。 ★ 三才配置:健康,婚姻,家庭 (木火土)受上司的引进,得成功顺调发展,基础强固,身心平安,能得长寿,幸福理想。
      (吉) ★ 性格暗示: 内具爆发性品质,表面却极平静,如火燃湿木一样,虽起浓烟而不能成火之象,往往有抑制思想不敢有虚伪,多曲折者。有病若、家属子女缘薄者,总之家庭不幸者属多。如人格为24数,则多温顺有智谋,易发财,可得权利名誉等幸运。
       ★ 人际社交: 热情好礼,乐善好施;表面乐观内心劳苦,而24数在人格者可白手起家,24数以外,易有胃病、腹病及外伤。(吉) ☆ 夫妻和合方向: 嫁 北方/中央 ★ 基础运: 基础坚实,身适安泰·但天格为3或4时,则内部易产生分离倾向,且易陷于短命(吉) ★ 成功运: 受上级、长辈的照顾关心,能顺利成功发达。
      (吉) ☆ 补充资料: ? 人格 24 财富运暗示数 (多钱财、富贵、白手可获巨财) 女德运暗示数(具有妇德,品性温良,助夫爱子) 好酒色运暗示数 桃花运暗示数 ? 地格 15 财富运暗示数 (多钱财、富贵、白手可获巨财) 女德运暗示数(具有妇德,品性温良,助夫爱子) 桃花运暗示数 ☆ 姓名评分: 92 分 。

    起***

  • 叫子彤好听

    张***