哪些名人提出过关于混搭的观点

全部答案

  • 许多后现代的理论家都提到过

    周***

  • 混搭的流行,更多来源自2001年的时装界,日本的时尚杂志《ZIPPER》当时写道:“新世纪的全球时尚似乎产生了迷茫,什么是新的趋势呢?于是随意配搭成为了无师自通的时装潮流。”拼贴、混杂、组合,这些传统的后现代词汇似乎并不能足以解释Mix&Match的劲头,超越同类项的时空交错只能以本身就急剧混合味道的“混搭”来注释。已经很难考证是谁把Mix&Match,这则时装界的术语翻译成了混搭,但混搭似乎愈演愈烈。
    穿皮草混搭薄纱、晚装混搭牛仔、男装混搭女装、朋客铁钉混搭洛丽塔长裙,这是混搭潮流在时装界流行开来的几种基本组合,混搭的渗透性几乎无所不包,原因很简单,不需要你进行创新性的探索,需要的只是遵循一定原则,将若干原来不沾边的东西组合在一起,这种近似创新的伪创新,可以说模糊了界限,同时又清晰了界限。

    杨***