如何提高孩子注意力

请问 如何提高孩子注意力

全部答案

  •   不管是什么原因导致学习时注意力不集中,我们要注意用一些较好的方法来训练自己集中注意力从而提高学习效率:

    1。放松训练法。舒适地坐在椅子上或躺在床上,向身体的各个部位传递休息的信息。从左脚开始,使腿部肌肉绷紧,然后松弛,同时暗示它休息,然后,从右脚到躯干,再从左右手放松到躯干。
      这时,再从躯干到颈部、头部、脸部全部放松。只需短短的几分钟,你就能进入轻松、平和的状态。

    2。。感官同用法。调动多种运动器官来协同活动,在大脑皮层形成一个较强的兴奋中心。如耳听录音带,嘴里读单词,眼睛看课本,手在纸上写单词。
      这样,注意力就当不了“逃兵”了。

    4。外力辅助法:有条件的话可以借助学习辅助工具,来帮助提高学习效率、集中注意力,提高记记忆力,我自己用过一种是比较好的,在此也小小分享,以前学习时也是容易分神,注意力老是集中不起来,学习效率不太高,结合了上面的几种方法,情况也有怕改观了。
      所以有时科技的力量是不得不让人折服的。什么事都可以有方可依,都可以事半功倍。也在这贴下购买的地址,我把地址也有收藏在我的百度文件夹里是,你点击我的名字进去,就能看到《搜藏记录》一栏就是了。

    转***