什么是零点漂移?谢谢

好评回答
    所谓零点漂移,是指当放大器的输入端短路时,在输入端有不规律的、变化缓慢的
    电压产生的现象。产生零点漂移的主要原因是温度的变化对晶体管参数的影响以及
    电源电压的波动等,在多数放大器中,前级的零点漂移影响最大,级数越多和放大
    倍数越大,则零点漂移越严重。

    z***

其他答案

  • 在没有输入信号或者输入信号为零的情况下,输出应该是零或者一个稳定地值,零点漂移的结果就是不能够输出零或者一个稳定地值,并且漂移的值随着温度等因素的影响不断发生变化

    一***

  • 这是在直流放大器中才要考虑,一般交流放大器不考虑。直流放大器放大的是变化缓慢的电信号,对放大器的“零点漂移”就要比较讲究,它产生的“漂移”与有用的信号混在一起就“是非不分”了。最常见的是用差动放大器来克服温度的影响,电路中也要采取补偿措施。

    C***

  • 这是直接耦合多级放大器的两个特殊问题之一:当输入信号为零时,输出电压偏离其起始值的现象。另一问题是前后级的电位配合问题。

    东***

  • 3相电源负载不平衡,一根火线加零线就的是电磁炉2000W,另一组线接手及充电器,电流相差悬殊能不飘移吗?

    I***