什么是零点漂移

它是如何形成的?

好评回答
    零点漂移
    零点漂移可描述为:输入电压为零,输出电压偏离零值的变化。它又被简称为:零漂
    零点漂移是怎样形成的: 运算放大器均是采用直接耦合的方式,直接耦合式放大电路的各级的Q点是相互影响的,由于各级的放大作用,第一级的微弱变化,会使输出级产生很大的变化。当输入短路时(由于一些原因使输入级的Q点发生微弱变化 象:温度),输出将随时间缓慢变化,这样就形成了零点漂移。
      产生零漂的原因是:晶体三极管的参数受温度的影响。解决零漂最有效的措施是:采用差动电路。

    z***