福音摇滚是什么

全部答案

  •   福音(Gospel)音乐:历史上美国的黑人农奴接受了基督教的信仰之后,常在田里祈祷,希望减少劳动的痛苦。不久便演变成即兴的音乐表演。在奴隶制废除之后,黑人们组织了自己的教堂,并把这种音乐形式作为教堂活动的一种。20世纪中期,猫王把福音音乐引进到自己的风格中,之后汽车城唱片公司将这种音乐商业化。
      70年代后期,福音音乐逐渐流行化,并采用流行音乐的制作和造星方式,演变成当代基督教音乐。主要的福音音乐艺术家有阿瑞萨·弗兰克林,维南斯家族和柯克·弗兰克林。

    据英国传媒报道,当地一名歌剧作者Mark Archer正准备筹划一出讲述万人迷贝克汉姆(David Beckham)生平的音乐剧《David Beckham———The Theatre Of Dreams》。
      Mark表示他正跟不同歌剧监制商讨此计划,更已创作了部分歌曲:“贝克汉姆的生平就像一个现代童话故事,我会采用充满力量的福音摇滚风格来创作,藉此表现出贝克汉姆的热潮恍如宗教崇拜般疯狂!”。

    慧***