赵云没有那种指挥大规模战役的能力?

不然他为什么得不到蜀国的重用?

好评回答
    赵云没有那种指挥大规模战役的能力? 赵云是武将,其文化水平也远没有关公的水平高。所以,赵大多是前锋级的人物,再有,从三国故事里来看,赵勇过人,可是,大多是险棋。之所以,诸葛亮后期没有让其独挡一面,是因为,他做为将行,指挥军队作战做一方将帅万万不可。说实话,赵云没有魏严那样有战略眼光。其被定为蜀国五虎上将之尾也是对其公正的评定。
    其实,历史就是这样,打天下容易,守天下难,还有就是,人怕出名,猪怕壮。按着兵书里的解释再合适不过啦,你看看兵书吧,虽然我不是很了解,但是,大致就是这个道理。不一定就是说赵云没有那个能力,但是,蜀国从来没有给其总执行官的权力,这才是最值得我们研究的。

    梦***

其他答案

  • 应该是没有,。

    关***

  • 因为他不是刘备的嫡系,不能得到重用,这个问题我已经有论述,当然是对诸葛亮的。请看我的博客:诸葛亮得失谈
    地址:

    徐***

  • 赵云不是得不到蜀国的重用,他的职务与现在的中央警卫团团长类似。能担任这个职务的人必定是绝对亲信。至于他是否有指挥大规模战役的能力,历史没有给他证明的机会,但他是有政治眼光和战略眼光的。

    小***

  • 有诸葛亮在,还轮得到他指挥大规模的战役?

    提***