林森曾指挥过哪些战役?

好评回答
        林森 (1868年1月18日—1943年8月1日),原名林天波,字子超,号长仁,自号青芝老人,别署白洞山人、虎洞老樵、啸余庐主人。福建闽侯县人。1877年入都会主办的蔡元培学校读书。1881年进鹤岭英华书院。1883年考入台湾中西学堂电科。
      1905年加入中国同盟会。1907年先后入美国密歇根大学、耶鲁大学文科研究院学习。1914年在东京加入中华革命党。国民政府临时参议院院长,中国国民党右派(西山会议派)主要成员,国民政府主席,国民党中央政治委员会代理主席。 土地革命战争时期,1927年9月宁、汉、沪三方合流,被推为南京国民政府常务委员。
      1928年9月任国民党中央政治会议委员,10月任国民政府立法院副院长。1929年1月任国民政府任务委员会委员长,国民党中央监察委员。1931年2月赴菲、澳、美、英、德、法诸国慰问侨胞并视察党务。3月还在国外,国民党中央常委会选其为立法院院长。
      4月国民党中央4名监委通电弹劾蒋介石,时虽在国外,也列名其中。 12月蒋介石下野,被推为国民政府代理主席,并确定主席为国家元首,不负实际政治责任。1932年元旦就职。此后国民政府虽多次改组,都一直担任国民政府主席。1932年“一·二八”淞沪抗战后,主持召开国难会议,强烈抗议日本承认“伪满洲国”。
       1935年11月召开的国民党第五次全国代表大会上,被推选为常务监察委员。1936年12月“西安事变”时,代理国民党中央政治委员会主席,明确表示 “讨伐令不可下”,力主和平解决,认为“张学良部队是爱国的”,促成西安事变和平解决。1937年1月4日、2月18日以主席名义连下赦免令、复权令,但蒋介石拒不执行,反而长期幽禁张学良。
         抗日战争时期,1937年日本侵略者制造“七·七” 沪沟桥事变,全面发动侵华战争。遂号召“全民奋起,全力抵抗”。10月国民政府西迁重庆,随只身入蜀。不久北平、南京相继成立伪政权,便发表严正声明,并发布明令通缉汉奸头目。1938年3月赴武汉主持国民党临时全国代表大会,通过《抗战救国纲领》。
      7月召开国民参政会致词,手书“抗战必胜”来激励全国军民。12月汪精卫叛逃投敌,以国民党中央监察常委身份力主开除汪精卫党籍,并明令通缉。1941年12月9日以国家主席名言,向德、意、日三国宣战。此后致力于废除美、英等不平等条约。1943年1月中美、中英新约签署,不胜欣喜,特邀宋庆龄、于右任等国民党元老合影。
         1943年8月1日因车祸在重庆逝世,终年75岁。国民政府为他举行隆重国葬。葬福建省连江县青芝山。中共中央致唁电说:“林公领导抗战,功在国家。”《新华日报》发表社论《为元首逝世致哀》。   1979年,中共中央认为林森“是著名的老一辈民主革命家”。
       虽然林森的官职很大,但一直没有实权,所以不会指挥什么大的战役的!。

    三***

其他答案

  • 1911年12月23日发动反清九江起义,响应武昌起义。1916年8月以后不再担任军职;蒋介石掌控国民党后,其被蒋介石给予没有任何实权的虚职,更不可能指挥战役。没证据证明其指挥了二次革命中的哪次战斗。

    1***