对宗教的批判实际上已经结束;而对宗教的批判是其它一切批判的前提怎么理解

好评回答
      答:
    ??????宗教对整个人类社会的影响,巨大而深入。?批判从来没有结束,批判是为找出对方的弱点,从而推出自己所谓的优点,只放在历史的长河中才能接受时间的检验。
      哲学说宗教是感性体验,属于认识的初级阶段,高级阶段是理性认识。

      否认了感性认识,就会上升为理性认识。
      当然,这只是哲学家的观点。
      西方文化是科学逻辑之学,注重实证,往往通过科学实验证明理论的正确。宇宙观是人天对立的,注重事物的差异性。
      于是人类通过征服自然的方式来满足自己的欲望,造成许多社会、环境问题。
      所以,1972年,英国当代著名历史学家汤因比怎么会在与日本著名学者池田大作的对话中说:“要解决二十一世纪的社会问题,唯有中国的孔孟学说和大乘佛法。
      ”爱因斯坦说:假如世间还有一种宗教,能与现代科学研究之需求而相适应,此一宗教,非佛教莫属也。
      至于实证,科学能实证,固然不错,但并不是唯一的实证方式。不过东方的实证,往往是极少数通过修行而得道者自己才能体会的,或很少人能见到的,所以不为大众所深信。

      关于这点,比如大不列颠百科全书就曾说:佛法的可信,是因为从佛陀时代直至如今,一直有佛弟子以亲身的修行体验证明著佛经的正确。
      华严经说:我于一念见三世。佛没分别心,所以念念都是过去,现在,未来。

      爱因斯坦发明相对论后,说:时间空间是假像,是人们的幻觉。
      量子力学,量子的运动状态是不确定的,所谓的“客观存在”在量子力学里是没有的。
      所以爱因斯坦说,他不相信上帝是在掷骰子,就是指量子运动的随机性。

    于***

其他答案

  • 根本就不应该批判宗教。宗教是人类的精神生活,是信仰,是人的精神依托,精神归宿等等。总之,宗教非常重要,不应该批判。宗教界存在的问题,是人的错,而非宗教本身的错。

    此***

  • 感觉现在还不是对宗教进行批判的时候。

    玛***

  • 能对宗教提出批判的人,他一定比释迦摩尼佛,穆罕默德,耶稣等人对宇宙真相的了解更透彻,更明白。

    杜***

  • 宗教是一门学问,在武汉大学已开课,不应该批判。

    d***