家庭影院 5.1 声道还是2.1声道的实用?

组建一个平板液晶电视家庭影院

好评回答
    如果你家有比较好的显示设备(电视机等),也比较注重声音的质量,那当然是用5.1声道的音响产品为好了,如果有专门的“听音室”,则用7.1声道的更好,如果是一般客厅用,由于音箱摆放的问题,只能用5.1声道的音响系统,用7.1的则中间的音箱没有地方好放。在迎响设备的选用上,如果不是为了既要有好的音质和“气派”,那我建议用“桌面式”的或者甚至是“多媒体式”的比较好,因为价格相对较低,而且音质也是非一般专业人员能分出差别的(指和同样声道数的落地式音响系统相比),而且一般落地式的功率比较大,你放音时,声音开小了显示不出好的音效来(有时甚至还不如桌面式或者书架式的音质好),开大了家庭中又不需要这么大,而且还会影响到邻居(特别是小区居住的环境),最重要的是,在确定音响配置(决定的同一价位范围中)决定后,要买有保障、质量好、音质好的产品。

    张***

其他答案

  • 理论上5.1的好于2.1的,具体要看家里摆放的可能性。
    如果你观看电视的沙发已经背后靠墙,那后置的环绕音箱的效果会大打折扣,没有什么价值。
    如果后面还有2m以上的空间,则注定5.1声道的环绕声效果会出来的。看有环绕声效果的影视节目,其效果不是2.1能比靡的。

    浪***

  • 肯定是51升到得了

    侯***

  • 你好,目前新版的家庭影院是7.1声道,5.1声道组成的影音系统是家庭影院的最基本配置。而2.1声道只是普通立体声加上增强低音的超重低音声道,适合欣赏音乐,不能算是家庭影院。组建家庭影院最少需要5.1声道。

    刘***

  • 总的来说肯定是5.1的比2.1的好的多。
    但是。这个是要看你的实际环境了,以及你对效果的追求,如果你是独立住房,而且房子有宽。你的要求又高。那么强烈建议你组建5.1的。
    如果是上述条件任缺一条。那还是建议你用2.1的算了。就算是用上5.1的,你也欣赏不到那个效果。

    张***