求一篇作文

我向往的星期天(一小时内帮我写一篇),是6年级小学生作文,最好写小学生作业多,得不到自由之类的。

好评回答
      左盼又盼,终于盼来了我向往的星期天。抛下所有的烦恼,换上轻盈的衣衫,快乐地奔向大自然,投入那广阔的空间。

    时而奔向森林,空气清新,呼吸自然深处的空气,从咽到肺,整个通道畅通无阻,高大的乔木,手挽手伫立在肥沃的土地上,在这么美好的春天,尽情地生长,盼望着摩天。
      小鸟依人,在树上“啾啾”歌唱春天。我双臂抱着大树,享受人与树之间的亲切,听鸟儿婉转歌唱,聆听世间天籁。啊,多么美好的星期天! 时而奔到小溪边,冰雪融化,小溪里淙淙地流着山泉,水中草蔓随着水势摆动,轻柔伶俐。用婀娜的身姿舞出世界的风采。哗哗流水声是其舞蹈的伴奏。
      我踩着溪涧高出的石头,慢慢跨过小溪,用手泼着清水,望着舞动的草蔓,欣然微笑,清澈的溪用,零落的卵石,那充满生机的水草。啊,多么美好的星期天! 转眼间路过桃园,粉红的桃花竞相开放,争奇斗艳,宛如天边的红霞,飘渺而又淡雅。钻过桃树,去感受“落英缤纷”的浪漫,桃花纷纷扬扬落下,是欢迎春之神大驾。
      过不久,这里将是另一番景貌,绿叶摇曳,青绿的桃儿躲在绿叶后边,羞答答地窥望。啊,多么美好的星期天。 不觉中来到了草地,小草长时间睡眼于地下,现在终于忍不住寂寞,偷偷地探出地面,去欣赏这光明的世界。那嫩绿的小草,青翠欲滴,这有山有水的地方,怎能少了它这可爱的小东西。
      当春风拂过草地,那一珠珠可爱的小草便翩翩起舞,啊,多么美好的星期天。 我真切地向往有这么一个美好的星期天。一个让我回归自然的星期天。人也是自然的一部分,不要让高墙红瓦将我和自然分割为两个世界。我们需要自然,它向我们倾诉宇宙运动的规律,千古不变的真理。
      多么令人向往的星期天!21世纪的我们,总会错过好多自然美好的表演。投身于那茫茫的大海,掌握那航海的技术,把握航船的方向。生怕哪一场突如其来的暴风雨,一个大浪将航船颠覆。 当森林呼唤我们的时候,我们被困在书海之中;当小溪召唤我们的时候,我们被迫留在避风港;当桃园果实累累的时候,我们正在搏击风浪;当小草再一次沉睡,我们努力往回赶。
       啊,彼岸,你在哪个方向?再经过几个风暴,年轻的水手才能驶进你的胸膛? 。

    那***

其他答案

  •   我向往自由,我向往鱼儿能在大海中畅游;小鸟能在天空中飞翔;野兽能在丛林中自由奔跑。。。。。。我希望自由,我渴望有一片自己的小天地。
    我向往自由,我常常站在窗前仰望天空,天空上的云真是逍遥自在,天空中的显得若隐若现,云群随着风慢慢地移动。有时,云朵们来回飘荡,似乎在这个无边无际的天海中嬉戏,我好希望变成一只雄鹰,飞入天际与云朵们做游戏,让自己忘记所有的烦恼,直冲云霄,一会儿绕着云朵盘旋,一会儿在云群中穿梭,这就是自由,我可不想受铁笼的束缚,不想做一只笼中鸟只能眼睁睁地望着窗外的天空。
       我尚往自由,我希望成为一棵小小的蒲公英,随着风,飘向四方。全身放发出淡淡清香,飘过祟山峻岭,经过茂盛的森林,飞过江河湖海,最终找到自已的安身之处,我幻想看!我要是一棵小小的蒲公英,这也许也是自由。 我向往自由,远处吹来一阵风,请你闭上眼用心地去迎接这位特殊的客人一一一风。
      风,是无刑,她既没有芬香的气位,也没有美丽的身躯,更没有美丽的颜色,她四海为家,让我们静下心来感受吧! 我向往成为一只雄鹰,一朵蒲公英。如今的家长希望孩子能多学些本领,最终成材,许多大人也望子成,望女成凤,不惜重金让孩子多学些知识。就连三岁小孩也送讲幼儿园,虽然家长们用心良苦,但却不理解我们孩子,每天背着沉甸甸的书包,每逢周末就送去哪,学这学那,时间安排紧紧的。

    胡***

  •   小学生的心里话 (2008-06-30 08:09:53)
         对于小学生学习负担过重这一问题,我们可以先来听听孩子们的心里话,再来探究这声声叹息背后的根源——孩子,你为什么不快乐?
      案例一:我感受不到快乐
      一天傍晚,读四年级的儿子问坐在沙发上看报的妈妈:“妈妈,你快乐吗?”母亲觉得有些奇怪:儿子怎么会问这个问题,但她还是马上回答道:“挺快乐的。
      你呢?你觉得快乐吗?”儿子回答道:“我怎么没感到快乐呢?除了上学、放学、做作业,好像没有什么其他的娱乐活动了。”母亲担心儿子的心理健康,就马上开导说:“快乐是需要自己来感受的,即使是痛苦的事,只要自己喜欢,还是会感到快乐的。”   事实上,这位母亲在说这些话时,心里并不坚定,她也知道儿子的生活很单调,无法感受到童年的快乐。
      生活的单调、学习的单调可以说是儿童无法感受到快乐的一个很直接的根源。   学习活动的单调使得儿童无法从学习中获取快乐。英语的学习——背单词、背句子、默单词;语文的学习——抄生字词、默词语解释、写“作文”(作文有一定的规则,先写什么,再写什么,结尾该怎样写等等);数学的学习则是完成不断重复的习题,以巩固各种数学运算规则和技能。
         生活的单调也许还与父母有关。过于忙碌的家长往往无暇顾及儿童的感受,没有时间带孩子去参加各种活动。   案例二:妈妈,我想睡觉   这是一个刚刚上小学的小女孩。她常常对妈妈说她想睡觉,母亲也感到她确实睡眠不足。为了在一所比较好的小学里读书,父母找到了一所离家较远的学校,幸亏这所小学有校车,每天早晨会到家门口接孩子去上学。
      但问题是要接的孩子太多,校车不得不很早就开始这项工作,来回接送孩子们,而到这个小女孩家的时间是早上6:45分。为了赶校车,小女孩得在6点前起床。结束一天的课,到家至少是晚上6点,回家还得写作业。于是小姑娘每天的睡眠时间大大不足。   造成儿童睡眠不足的根源可能与这几方面有关:   学校上学时间过早。
      虽然有关部门要求学校的上学时间不能过早,但有些学校仍然要求学生7:20左右到校,对那些住得较近的孩子来说问题还不是很严重,但对路途稍远的孩子来说就面临着必须减少睡眠时间来保证上学不迟到。   回家作业过多。回家作业量大是导致儿童缺乏足够睡眠时间的另一重要原因,同时,儿童完成作业的速度也是影响因素之一。
      有些儿童完成作业的速度非常慢,这使得他们要花比其他孩子多一倍、甚至几倍的时间来完成相同的作业。   学习内容越来越多。为了提高个体的社会生存竞争力,小学的课程在不断地拓展,因为外语很重要,所以要从一年级学起;因为科学很重要,所以小学要加强科学课程的学习;因为是信息时代,掌握信息技术很重要,所以要从小学开始加强计算机教学;因为人的心理健康很重要,所以要加强心理健康教育;因为生命很重要,所以小学要进行生命教育……因为重要的东西越来越多,所以小学的学习内容也越来越多。
      这种只增不减的思路将会不断地增加小学生的学业负担。对于小学来说,应该思考的一个很重要的问题是,在儿童很合理地承受的范围内究竟应该学习什么?而不是社会上认为什么重要,就都要加到课程中去。   案例三:我没有时间   一个星期天的中午,一个五年级的男孩与妈妈及妈妈的同事在饮食店里吃午饭。
      妈妈的同事与这个男孩聊了很多有关他的生活。下面是他们的一段对话——   同事:“你喜欢看动画片吗?”   男孩:“喜欢,但平时没法看。”   同事:“为什么?”   男孩:“一个是要做作业,没时间看,还有就是妈妈不让看。”(妈妈向同事笑笑,插进来说:“你去问问你们同学,他们平时看电视吗?”男孩回答:“一般也不看的。
      ”)   同事:“那么星期六、星期天呢?”   男孩:“看一会儿,但也没时间。”   同事:“为什么?”   男孩:“因为上午要去还琴,下午要去学奥数,星期天还要去补英语。”   同事:“你有要好的朋友吗?”(因为同事的儿子与这个男孩同龄,并且这个同事常听其儿子说到他的朋友,因此,她想知道其他的同龄孩子是否也有朋友。
      )   男孩:“当然有,但我们很少有时间在一起玩。当我有空时,他没空;当他有空时,我没空。”(看来,孩子们还真够忙的!)   男孩的母亲在一旁解释道:“不让他学不行啊。原先在外地一个小学里读书,班里的孩子大都不参加补习。但到上海来一看,他们班上几乎所有的孩子都在参加各种课外学习,我们也就帮他报名参加,否则没有竞争力了。
      ”   这是很多家长的心态,看到其他孩子去学各种乐器、各种技能,自己也急着送孩子去学,担心自己的孩子不如其他孩子。而那些没有送孩子去学这些东西的家长心里也很矛盾,觉得是否会对不起孩子,没有为他创造学习的机会。有些家长在谈到送孩子去学某项技能、技艺时常说,不是要把孩子培养成什么家,只想培养他的兴趣和爱好。
      这背后其实还有一个很重要的原因,即在升学时某项特长可以加分,这样,自己的孩子就有了更强的竞争力。   小学升初中的升学考已取消了很多年,但现在到了四、五年级,请家教补课的学生越来越多,读奥数的孩子也越来越多,奥数几乎从一种精英式的教育转变为一种普及性的教育活动。
      究其原因何在?这可能与某些具有一定招生特权的初中有关,为了获取良好的生源,一些初中对各小学推荐上来的学生进行考试或测试,考试的科目大都为语、数、外,其中会特别加进些奥数题目,以拉开差距。这样,小学为了使自己有更多的推荐生考入好的初中、家长为了使自己的孩子能进一所好的初中,大家不得不加大儿童的学习量。
         有时,家长的期望和过多的要求恰恰是孩子们失去自由、失去快乐童年的重要原因,“爸爸,我渴望自由,渴望星期日能去逛商场、去游公园,而不是无休止的‘习题战’”。这是一个小学生在他的周记中所写的愿望。 (自己再整理一下)。

    冷***